• 締切済み

アンドロイドタブレットのパターンロックについて

私は現在アンドロイド搭載タブレットを所有しているのですが、 パターンロックを忘れてしまい、予想されるものを入力したところ、 「パターンのエラーが多すぎます」 という画面が出て、gmailアドレスとパスワードを要求されました。 両方ともメモに取っておいたので、入力したのですが、ログインできず PCでgoogleのアカウントを確認して、打ち込んでもログインできません。 隠しコマンドでパスワードに「null」を入力しても無理でした。 インターネットで調べた結果、「リモートロック」というアプリで解除できるとの情報を得たのですが、 私のタブレットではそのアプリに対応していないため、インストールできませんでした。 自分でやれることは一通りしたのですが、まったくもって太刀打ちできません。 知識を持っている方がいらしたら力を貸して頂けないでしょうか? 回答お待ちしております

みんなの回答

• bardfish
回答No.2

「初期化」または「購入時の状態に戻す」を実行してください。 そういうリスク(メーカーサポートを受けられないとか販売店に相談できないとか)を承知でキワモノを買ったんでしょ?

• nc331
回答No.1

一通りの事はされてますね… そこまでやってダメな場合はキャリアショップに依頼して パスワードをリセットしてもらうしか無いように思います。 リモートロックが使えるといいですね~ 調べてみたいので、良かったらタブレットの型式を教えて頂けますか?

willowyanagi
質問者

補足

回答ありがとうございます。 残念ながら、台湾か中国の ONDAというメーカーの「Vi10豪華版」というものを使用しています