- ベストアンサー
Windows7インストールディスクを無くした場合の対処方法
- Windows7のインストールディスクを無くした場合、どのように対処すれば良いのでしょうか?プロダクトキーは分かるが、ディスクが無い場合の解決方法を探しています。
- Windows7のインストールディスクがなくなってしまった場合、アップグレード版のプロダクトキーで再認証する方法について教えてください。
- Windows7のインストールディスクを失くしてしまった場合、対応方法はあるのでしょうか?プロダクトキーは分かるがディスクがないため、再インストールする方法を探しています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インストールメディアを破損・紛失した場合はマイクロソフトから購入することができます。 ライセンスがない製品(お持ちのライセンスを使う)ですので高価ではありません。 まずは電話で問い合わせてください。 http://support.microsoft.com/kb/326246/ja#as
その他の回答 (3)
- yomyom01
- ベストアンサー率12% (197/1596)
>アップグレード版のグレードと同じ64bitですのでOS自体は全く同様の物です。 何いってるかわからない
お礼
参考なる回答ありがとう御座います。 私も同じOSのグレード・bit数であれば同様のインストールディスクかと思ったのでアップグレード作業を行えばプロダクトキーが利用出来るのかなと思ったのですが、やはり行えず結局はアップグレード版のディスクにて解決する事が出来ました。 MSのディスクやプロダクトキーを正しく使うのは当たり前ですが、今回は良い勉強が出来ました。 中身は同じでも管理する中身は完全なる別物という事でした。
- dimio38
- ベストアンサー率23% (869/3648)
リカバリーディスクを作成すればいいだけでは。
お礼
参考となる回答を頂きありがとう御座います。 確かにリカバリーディスクを使えば良いのですが、今回は改めてクリーンインストールを行いたかった為にご質問させて頂いた次第であります。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4823/17824)
旧OSが同じDSP版ならプロダクトキーでライセンスされているので問題ないかもしれません。 あとはバグ?を使えば何とかなるという噂もありますがライセンスなどMS側との問題はあるかもしれません。 また、電話認証やオンラインでも旧OSの情報などは分からないと思います。
お礼
回答頂きありがとう御座います。 認証前のOSは別にしてもアップグレード版での新規インストールディスクを使わない限りは同様のアップグレード作業を行ってもプロダクトキーの使用は行えませんでした。 参考となるご意見ありがとう御座います。
お礼
参考なるご意見ありがとう御座います。 そのような方法があったとは知りませんでした。購入したプロダクトキーの証明が出来れば問題なく購入できるようですね。 分りやすいURLの記載とも教えて頂きありがとう御座いました。