• 締切済み

Gメールで会社のPOP3メールが受信できない

会社のメールをGメールで見れるようにPOP3を設定し確認しておりましたが、G メールのアカウントを2個取同じく会社のメールをGメールに設定しましたが、一部見れるのですが ほとんどのメールがGメールで見れなくなりました。  見れない為、1個のGメールからPOP3を削除しましたが見れるメールは少しでほとんど受信できない状態で家で仕事のメールを確認できないため不便になっております。  会社のメーラーはグループウェアーのdesknetsですがはじめはすべてgメールで見れました。 gメールですべて見れる環境にするにはどうしたらよいか教えて下さい。

みんなの回答

• narashingo
回答No.1

Gmailに別のPOPアカウントとして、会社のアカウントを追加される方法ですね? 会社の方で、POP受信しているシステムの場合、先に会社で受信しているようなことはないですか? その際に、メールソフトアカウント設定で、「サーバーにコピーを残す」ようにされていない、または、無効になった? でなければ、会社のサーバー自体へのアクセスが拒否される状況になったとか。 許可された上での外部サーバーのGmailからのアクセスと思いますが、管理者に確認されたらいかがですか。