• 締切済み

こんなバックは変ですか(´・_・`)?

たまたま親戚が買ってきてくれたバッグが、ルイヴィトンのネヴァーフルの形や色に似ています。 ですが、コピー品のように、柄まで一緒などではなく、色や形が同じなだけで、(特に両横に紐?のようなものが付いているところが似ています)全然違う柄と、ヴィトンには無いような金色のプレートもついています。底面当たりは白色になっていて、ここもヴィトンのものとは全く違います。 私としては丈夫な作りだし、ジッパーも付いていて通学用に便利だと思ったのですが、やはりなんとなく雰囲気だけでも似ていると、偽物使ってるイタい人みたいな感じで見られますか…? 鞄くらい自分が良ければなんでもいいのは分かっていますが、気になるので、よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

私はブランドとかあまり気にしない人間なので、そういうの使ってる人がいてもあまり気にしません。だから、使いやすいならば使うのが良いと思います! でも、見る人によっては分かるということならば、同じ電車に乗ってる人とか、すれ違った時にそういう目で見られないこともないと思います。そういう目が気になるならばやめた方が良いと思いますが、気にならないならば全く問題ないと思います。

• ueshita123
回答No.2

形そのものは、他社も同じような物を出していますので変じゃないです 色などは、どれだけヴィトンに似てるかですね。 あきらかに、ヴィトンと違うのであれば、別の物だと思われるでしょうが、変に似てると、偽物を持っていると陰口を叩かれるでしょう(^_^;

• chiychiy
回答No.1

こんにちは 確かにそういった考え方もありますね。 でも、全くコピーでなければ気になさらないほうが いいと思います。 後は、使い勝手だと思います。 全くのレプリカでなければ、使っていても おかしくないと思います。 似たようなデザインだと、マークジェイコブスなども ヴィトンに似ています。 勿論、彼がヴィトンのデザイナーだったからですが・・・。 気になさらず、どんどん使ったほうがいいと思います。 ご参考になれば幸いです。