- 締切済み
中学生のスマホの料金ってどれくらいですか
中学生2年生です。 クラスのほとんどがスマホにしているので私もスマホにしたいな!と思い料金などを調べてから親に相談したいなと思っています! 私は今、父が前使っていたスマホをもらい、SiMカードをささずにLINEやTwitterをしています!androidなので買うとしたらandroidがいいです(^^) メールや電話はガラケーのほうでやっています そこでスマホにした時の料金を教えてください! ○連絡手段がLINEなのでメールはあまり使いません ○LINEやTwitterなどをたくさんやっているので、インターネットはたくさん使うと思います、 ○電話もあまりしません ↑↑のような感じです。 本当になんにもわかってなくてダメダメなんですけどこんな私に教えてくださる方がいたらお願いします(><)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#252929
回答No.2
6~7千円(ほかに通話分やオプションをいれなければ)。となります。 中学生程度のおもちゃとしては、高すぎると考えるのが多いでしょうね。 簡単に言って、一般的な労働者の給料の1日分から、半日分ていどのお金がそんな遊びのために使われることになるわけですからね。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
回答No.1
ガラケーはそのままで、電話のみに、新たに、タブレット、Androidでも、iPad miniでも、iPadなら、本体こみ6000円くらいですよ。 使い放題です。
質問者
お礼
やっぱりガラケーは安いですよね(^^) iPadを使ったことないのでそうできたら嬉しいです! 親ともよく話してみます! ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます。 今年は受験もあるしそう考えるとマイナスになりますよね(汗) 親とよく話してみます! ありがとうございました<(_ _)>