- ベストアンサー
USWC初心者のための簡単な終了方法
- USWC初心者の方への簡単な終了方法をご紹介します。
- USWCを使って画像で終了させたい場合、3ヵ所をクリック+キー押しするだけで終了できます。
- しかし、終了が上手くできない場合もあります。解決方法を検索しても解決せず、困っている方も多いかもしれません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
腱鞘炎はマズイね。 余計な時間かかって負担になってもいけないので、ループだけは書いておこう。 while !getkeystate(vk_tab) and chkimg("owari.bmp")<>true // ここからマウス、キー操作の処理書く sleep(1) wend これでTAB押した時、画像が合った時に処理が終わる。あとは、マウスやキー操作だけなので、自分で調整しながら動かせば何とかなる思う。
その他の回答 (1)
- kunuso
- ベストアンサー率25% (235/921)
スクリプトからは何をやりたいのかがよくわからないけど、気になった点を・・・。 ・延々とループし続けるのは、4行目のwhile true。無限ループになってる。そこはtabで抜けられないから、削除するかちゃんとループ抜ける条件を書いてやる必要がある。 ・whileの範囲はどこまでなのか。while2つに対してwendが3つ。一個多い。 ・もし、endifの下のwendを使うなら、ifbで画像があった場合にループを抜ける、或いはプログラム終了させる処理がない。 とりあえず、他の細かい所は突っ込まないけど、指摘部分どうにかするだけで、ちゃんと終了するスクリプトにすることは可能。ただ、それだけじゃ望んでいる処理にはならないので、自分で書いたコードを1行目からちゃんと読んでみよう。プログラムの基礎知識を勉強してるなら、じっくり読めばおかしい所わかるので。そして、もう一度作り直し。まずは、キーを押したら・・・の処理は考えないで、画像チェックで終了させる処理を完成させて、それが出来たらキー押しの処理に進めば良いと思う。
お礼
ご返信ありがとうございました。 プログラムは全く習ったことはないのですが、ループする仕事で手が腱鞘炎になりそうだったので、やってみたというのが動機です。 基礎知識がないのでお恥ずかしい限りですが、とりあえず画像でループが終了できるように、またネットで調べながら組み直してみたいと思います。 ありがとうございました。
補足
あれ・・・ちゃんと書き込めてなかったようです(>_<) ループ ━━━━━━━━━━━━━━ ・A地点をクリック 指定時間間隔を置く ・Bキーを押す 指定時間間隔を置く ・Cキーを押す 指定時間間隔を置く ━━━━━━━━━━━━━━ ループしている間にowari.bmpが出てくるので、それを見つけたら終了。 また、緊急で止めたいときにtabで終了。 といったものを目指していました・・・。
お礼
ありがとうございます(;w;) とてもたすかりました。これで湿布薬買わなくてよくなります。