- 締切済み
UWSCで画像が消えた場合に動作せるやり方
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#194317
回答No.2
座標が特定できているんなら、指定した方がいいでしょう。その方が多少なりとも速くなるし、誤動作の危険性も下げられますから。部分的に切り出した画像だと、偶然他のお店が全く同じになるかも知れません。 それと、Enterを2回押すという意味がわからないんですが、UWSCに押させると猛烈な高速になるので、押されたことを認識したりしなかったり不安定になることがあります。その場合は、kbd関数に待ち時間を入れてください。 kbd(VK_ENTER,50) こうすると、Enterを押して50ミリ秒待ってから、次の動作に移行するようになります。
noname#194317
回答No.1
惜しい、あと一歩のところまで来ている!こんな感じでできませんかね。 While true If GETKEYSTATE(VK_ESC) then exit If ChkImg("aaa.bmp") then Continue //画像があるのでループ先頭に戻る kbd(VK_ENTER) kbd(VK_ENTER) wend
お礼
お店がいっぱい並んでいます この画像の一番↓の真ん中 に 私が立っています! そのお店が消えたら ENTER を 押すようにできますでしょうか? お店の画像は切り取って 保存しています! 私の立っている場所だけ認識できればいいのですが・・・
補足
ありがとう ございます エラーもなく 動いたのですが 画像があってENTER おしてました! 画像の位置?座標 次第でしょうか