• 締切済み

タブレットで使う会計ソフトのオススメを探しています

タブレットに会計ソフトの導入を計画しています。 使用するのは60代女性であまりパソコンをさわらないので、操作など簡単なほうが嬉しいです。 ただ簿記の知識はあり、パソコンを使っていた時期もあるので、そこまで簡単さにこだわっていません。 何かオススメのソフト、またオススメのタブレットなどあればお知恵を頂ければと思います。

みんなの回答

• k-josui
回答No.1

回答にはなりません。 タブレット=簡単ではありません。 簡単な文字入力でもキーボードの方が楽です。 狭い画面で多くの項目を表示しようとすると文字が小さくなります。拡大すれば全体を見る事が出来ない。 会計帳簿を記帳して会計事務所に提出するのであれば、結果はパソコンに移動しなければ無理でしょう。 タブレットで完結する事はない思います。 つまり始めからパソコンで作った方がいい。      タブレット=iosあるいはアンドロイドで書いています。 windowsタブレットはパソコンそのものですから・・・