- 締切済み
着物を着るなら正絹か?ポリエステルか?
正式な場(入学式・卒業式・パーティー等含む)に着て行くお着物は正絹じゃなくてはダメですか? 私が持っているお着物は殆どがポリエステルです。正絹は、高い・しわになる・洗うと高いなどのイメージがあり手が出せません。正絹のお着物もあるのですが、着るのに戸惑ってしまいます。見た目で正絹とポリエステルの区別は付きますか? ポリエステルの訪問着・付下げなんて、おかしいですか? お着物に詳しい方、教えて下さい。また、正絹の良し悪し・ポリエステルの良し悪しも教えて頂けたらと思います。 帯についても正絹・ポリエステル教えて下さい。ポリエステルのお着物に正絹の帯なんておかしいですか? 文章がまとまらず、申し訳ありません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaorin5656
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.6
noname#30513
回答No.5
- katzenaugen
- ベストアンサー率68% (13/19)
回答No.4
noname#44934
回答No.3
- mammoth
- ベストアンサー率25% (59/233)
回答No.2
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.1