• ベストアンサー

結婚について

21才の女性です。 最近、友達が次々できちゃった結婚しています。 そのせいで、焦りを感じてます。 私は将来、県の病院の看護師として働きたいです。 しかし、看護師は激務で出合いがないと聞きました。 私は将来、公務員と結婚したいです。 お互いなにかを守る仕事をしているひとがいいんです。 そういう出会いはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#196134
noname#196134
回答No.2

若い年齢での出来ちゃった結婚の離婚率はかなり高いんですよ。 子供のまま子供を産んでしまうからですね。 恐らく出来婚した友達の90%は5年以内に離婚すると思います。 質問者さんはラッキーなんですよ。 (準)看護師資格は持っているのですか? 挑戦中ですか? まずは資格取得からですね。 一つ夢が叶えば、次の夢も叶うと思います。

melonpanna9696
質問者

お礼

できちゃった結婚の離婚率そんなにたかいんですね(;o;) 初めて知りました。 そう思うと自分はほんとにラッキーですね。 まだ看護学生で来年卒業します。 准看護師の資格はもってないです。 正看護師挑戦者です。 ほんとに将来が不安です。 あなたが言うように、次の夢もまた次の夢も叶うことを信じてがんばります。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#196270
noname#196270
回答No.3

知人は看護師同士で結婚されていらっしゃいます。 夜勤も家事も育児も夫婦で交代でこなしていらっしゃいます♪

質問者

お礼

看護師同士は初めて聞きました\(^-^)/ 夜勤も夫婦でこなせばやっていけますね。 わたしも、何年か後に結婚してやっていけるようにがんばります。 ありがとうございました。

回答No.1

出会いは自分でつくるものですし、出会いで看護士になりたい訳でもないでしょう。まずは「県の病院の看護師」という夢を実現してから、出会いについて考えてみてはどうですか。職場に出会いがなければ、今はいろいろな結婚情報サービスもありますから。それに、「県の病院の看護師」というのは男性にとって魅力的ですよ。男性は、経済力のある女性と一緒に家庭を作っていきたい、とう方が今多いと思います。がんばってください。

質問者

お礼

ありがとうございます。 男性からの見方はやっぱり違うものですね。 経済面も気にするんですね。 それは男女ともですね☆ 自分で見つけます。