- 締切済み
回答お待ちしております
昨日ピルのプラノバールを処方してもらったんですが それで、避妊は出来るのでしょうか 薬は20時間以内に飲みました。 確率としてはどれくらい避妊率が あがるのでしょうか。 回答お待ちしております。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- northshore2
- ベストアンサー率41% (802/1934)
先ず、貴女は何歳なの!? あまりに、知性の乏しい質問ですし、知識の無い質問です。 こちらの質問からの続きなのでしょうが、 http://okwave.jp/qa/q8425132.html 貴女の月経周期や月経期間が何日あったのかが記されていないので正確なことは云えませんが・・・ 正常に排卵が起きている女性なら月経終了後1日目では、まだ卵胞期(卵子を育てている期間)です。 従って妊娠できる可能はありません。 要するにアフターピル(ブラノバール)など飲む必要もなかったのです。 >薬は20時間以内に飲みました。 これは処方(薬をもらってからの)されてからの時間ですよね!? 上記の質問を1/11にしているのですから、既にセックスしてから48時間以上は経っていませんか? また、コンドームが破れたとありますが、相手はコンドーム内に射精していたということですか? いずれにしても詳細な情報が全く書かれていません。 それで避妊確立など聞いても全く意味を成さないでしょう。 妊娠して困るのなら、少しは妊娠の仕組みぐらい勉強しなさい。 年齢が判らないので断言できませんが、セックスするような適齢の年齢なら自身の身体は自身で守るのが鉄則です。 もちろん未成年なら責任の取れないセックスなどするべきではありません。 これから先も望まない妊娠などしたら、折角、産んで生を授けてくれた親を悲しませるだけですよ。 妊娠することについて書くのなら! 人間は地球上の生き物の中で、最も妊娠し難い生き物です。 排卵時期に集中的にセックスしなければ妊娠することができません。 自身の排卵時期は基礎体温を測れば95%の女人が把握する事が出来ます。 妊娠を望むにしろ、望まないにしろ基礎体温を測らなければ避妊していることにすらなりません。 だから、今回のように不安に陥っているのでしょう。 しかし世の中の、望まない妊娠をして人口妊娠中絶手術を繰り返す女性は100%、自身の排卵時期など把握していません。 その上で、のべつ幕なしセックスしまくっているのです。 これに懲りて、少しは自身の人生を考えなさい。 努力もしないで、ここで安易に回答を聞いて、それで貴女は救われるのですか??
効き目自体、飲み始めが早ければ早いほど避妊の確率が上がるので その話だとアフターだね。 後はリンクを見てね
直前に飲んでもあまり意味ないです。 アフターピルというものもありますが、リスクも複数あるようです。 上記のものは緊急用ですので。 ピルは一か月前から飲み続けて身体が疑似妊娠の状態でいることで 避妊するというものです。
- onmlkjihgfedcba
- ベストアンサー率20% (13/65)
どうして薬を処方してもらった時に薬剤師さんにそっくりそのまま聞かなかったのですか? 薬剤師は薬のプロなので何でも的確に説明してくれます。 こんな質問サイトで身分も分からない素人回答者の意見を聞くより薬剤師の方が信頼もあり何かあれば責任も取ってくれます。 ここの回答者の意見を鵜呑みにして貴女に何かあった時、貴女はどうするおつもりなのでしょうか? ここでは誰も貴女への回答の責任は取ってくれませんよ。
お礼
一回2錠を三回分とゆう事だったんですが それでも効き目はあるのでしょうか