- ベストアンサー
学校卒業後の制服とかどうしましたか?
学校を卒業しても使っていた制服とか体操服はそのままとっておいた方がいいですか? リサイクルもできるらしいんですが、制服は愛着があるし、体操服はそのまま家でも使えそうです。 みなさんどうしました?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
卒業の日に全て処分しました あれから数年処分したことに後悔はありません 今回の質問で処分したことを思い出しました。
その他の回答 (5)
- yuriponn0530
- ベストアンサー率0% (0/1)
中学の時の制服は学校のリサイクルに出しました♪ 体操服は長ジャージはダサかったので捨てました(>_<)。ハーパンは部屋着として重宝してますよー。 体操服は使い勝手がいいので取っておいても損はないかもしれません!
お礼
回答ありがとうございます。 体操服は部屋着として使っている人が多いみたいですね
- ruck
- ベストアンサー率44% (589/1321)
うちは子供に聞いて、とておいてほしいといえばとっておくし、 いらないと言えばその学校のバザーに寄付しました。 体操服はパジャマ代わりに着ていますね。 同じものが2枚ある制服は、その生地で小さい制服を作って ぬいぐるみのクマに着せてあります。
お礼
回答ありがとうございます。 ぬいぐるみ用にアレンジという発想が可愛いですね
- kawagutinozomi
- ベストアンサー率35% (112/314)
高校の制服は母の知り合いにお下がりしました。 中学は貧乏エリアだったので、学校が率先してお下がりを推奨しており、学校で行われるバザーによく出品されていました。私も確か出したのだと思います。 体操着については、とっておいてあるけど上は卒業後一回も着ていない…… 下は名前が入ってるだけの単純なジャージだから、今もパジャマだったりジムに通ったときはジム用だったり重宝しましたけど。
お礼
回答ありがとうございます。 私の所も制服はリサイクルできるのでそちらに出してしまうかと思います。
- tatsu01
- ベストアンサー率18% (292/1540)
確かに、体操着(ジャージ)は家で着てましたね。 で、制服ですが、部活の後輩にあげました。
お礼
回答ありがとうございます。
- kaiteki9
- ベストアンサー率12% (3/24)
すべて処分しました 家で着ることもないと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。卒業の日にすべて処分されたのは思い切りがいいですね