• 締切済み

お買い物バスケットの送信ボタンを押すとエラーになる。。。

今回新しくサーバーを移行したのですがCGIがうまく動かず困っております。アドレスはhttp://www.cyucue.comですが商品をお買い物バスケットに入れて内容確認のページまではいくんですが、最後にメールアドレスや名前を記入して送信ボタンを押すとエラーになってしまいます。index.shtmlと同じ所にcgi-binフォルダーとgoodsフォルダーがありgoodsフォルダーの中にdataフォルダーとenterフォルダーとcgi-lib.plとdetail_open.cgiとindex.cgiとjcode.plとlist.cgiとoeder.cgiがあります。dataフォルダ-のパ-ミッションは777でその中の.datファイルのパ-ミッションは666にしています。oeder.cgiの#設定値 $BG = ' BACKGROUND="../image/ba3.gif"'; $Sendmail = '/usr/sbin/sendmail'; $Myaddress = 'info@cyucue.com,interland@interland.co.jp,ns@interland.ne.jp'; ↑の部分は前のサーバーのままですが、それを変えないと駄目なんでしょうか? 新しいサーバーではオリジナルCGIの質問を受けていない為わからないと言われました。

みんなの回答

• mnabe
回答No.3

$Sendmail = '/usr/sbin/sendmail';  の部分が問題だと思われます。  環境によっては、Sendmailの位置が違います。 /usr/local/sbin/ /lib/ だったりしますので、それは問い合わせてみて下さい。

jitney2001
質問者

お礼

有難うございました。早速サーバーに問い合わせてみます。またわからなければ教えて下さい。

noname#45976
noname#45976
回答No.2

問題はおそらくsendmail設定ではないでしょうか。 $Sendmail = '/usr/sbin/sendmail'; #この部分 サーバーによってsendmailの設定が違うので、その辺を調べてみてください。

jitney2001
質問者

お礼

有難うございました。早速サーバーに問い合わせてみます。またわからなければ教えて下さい。

• hero1000
回答No.1

おそらくsendmail関連でエラーが出ているのだと思われます。 まず考えられるのは、新しいサーバーでは、sendmailをCGIから利用す ることを許していないという可能性があることですね。この場合はどうし ようもないです。 あとは、$Sendmailで指定している、sendmailのパスが違っている可能性 がありますね。このパスはサーバー毎に違う可能性がありますのでチェッ クしてみて下さい。

jitney2001
質問者

お礼

有難うございました。早速サーバーに問い合わせてみます。もしも、許可していない場合はどうなるんでしょう^^;またわからなければ教えて下さい。

専門家に質問してみよう