• 締切済み

機種変更した時のメール

ガラケー→iPhoneへ機種変更(ドコモ→ドコモ) メールアドレス変更無し 機種変更手続き中に受信したメールは見る事できますか?タイミングの問題もありますが ガラケー宛に届いてるかiPhone宛に届いてるかはハッキリとは言えません。iPhone宛に届いてれば良いのですが手続きしている最中にガラケー宛に届いていたら、やはりiPhoneでは見れないですよね? 分かる方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。

みんなの回答

• nekokooko
回答No.3

事前にメール転送の登録をしておき、機種変更手続き中には、転送先のメールを見れば確認できるけどね

yukitarey
質問者

お礼

ご回答有難うございました。大変助かりました感謝致します(o^-^o)

• o-sa-san
回答No.2

手続き中は届かないです。 開通後に新しい端末機に届きます。

yukitarey
質問者

お礼

ご回答有難うございました。大変助かりました感謝致します(o^-^o)

• ugeton
回答No.1

メールは一旦ドコモのサーバーに保管されます。 iPhoneが開通すれば、そちらに受信されますので問題ありません。

yukitarey
質問者

お礼