- ベストアンサー
ジャンクだけど美味しい料理
他人が聞いたら、なんじゃそれ?って言うかも知れませんが、実は美味しいという料理を教えてください。 簡単なのがいいです。 個人的には、サキイカの天麩羅や、焼きイカの塩辛なんて好きです。
- アンケート
- 回答数24
- ありがとう数26
- みんなの回答 (24)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 「食パンの耳を揚げて、砂糖ぶっかけたやつ」です(笑) 後、関係ないけど・・・ 今年一年ありがとうございました(^^) 来年もよろしくお願いいたします♪ よいお年を♪
その他の回答 (23)
- HimenoKusakabe
- ベストアンサー率33% (1/3)
我が家のお酒のおつまみやお弁当のおかずの定番です。 市販されているさきいかにコチュジャンを混ぜるだけ。 白髪葱もいれると更に美味しいです。
お礼
辛いものは結構好きなんで、これは絶対においしそう。 お酒のツマミにはぴったりのイメージですが…… お弁当にすると、臭いがきつくないですか?
- sayany
- ベストアンサー率4% (12/272)
玉子かけご飯に鰹節、マヨネーズ、青のり、醤油、山椒またはわさびをかけ、混ぜたら旨いです。
お礼
玉子かけご飯に鰹節、醤油、山椒またはわさび、ここまではすごくおいしそうですが、マヨネーズが邪魔しませんか? それにさらに青のり。食べおわった姿は、恋人には見せられない気がします(笑)
- tuyocchi1902
- ベストアンサー率3% (12/319)
好みではないかもしれないですが、 はしのえみさんが実家で茹でたうどんにホワイトシチューをかけて食べてたっていってたのでやったらすごい美味しかったです。
お礼
シチューとチャンポンの麺が合うって聞いたことがあります。 魚介系の具が多い方が美味しそうですね。
関連するQ&A
- イカの足を使ったおいしい料理教えて下さい☆
おはようございます。 今『イカの塩辛』を作ったのですが、足とみみ?(三角の部分)が残ってしまいました。これを使って何か作りたいのですが・・・ 料理があまり上手でない私にも簡単に作れるようなメニューを教えて下さい。よろしくお願いします^^
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- このお魚にしてこの料理ありというのがありましたら
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 「あじ」でも「いわし」でも「さば」でも「うなぎ」でも 「たい」でも「たこ」でも「しじみ」でもよいです。 このお魚にしてこの料理ありというのがありましたら、 教えてください。 たとえば「うなぎ」のかばやき、「あじ」のひらき、 「いか」の塩辛、「えび」のフライ、「カキ」の生牡蠣。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ジャガイモと塩辛の料理(おつまみ?)の名前
他愛のない疑問です。 どこかの居酒屋さんで見たのか、TV番組かは忘れてしまいましたが、ジャガイモとイカの塩辛を使ったおつまみ料理がありました。その料理には名前がついていたのですが、ネットで検索してもその名前が見つかりません。(料理のレシピは沢山引っかかってくるのですが・・・) どなたかご存知の方がいらっしゃれば、どうか教えていただけますでしょうか。
- 締切済み
- 料理レシピ
- オオバを何の料理に使っていますか ?
ソーメンの薬味に使ったり天ぷらにしたりしますよね。 また、回転寿司などで、イカの握り寿司にも使われていて。 勿論苦手な方もいると思いますが・・・。 さて、みなさんのご家庭では、オオバを何の料理に使われていますか ? http://mery.jp/22524
- ベストアンサー
- アンケート
- ”わた(内臓)”を入れない『いかの塩辛』の作り方(レシピ)を教えてください!
福岡在住です。 私はよくある瓶入り『いかの塩辛』の”わた(内臓、ゴロ)”の味が苦手です…。 ある時、福岡の某有名な天ぷら屋で食べ放題の『いかの塩辛(というより塩漬け?)』を食べました。 普通の塩辛だと思って食べたのであまりの美味しさにびっくり! ”わた(内臓、ゴロ)”を使っていないようで臭みが全くなく、塩辛すぎず、ゆず風味(?)がして塩辛というよりむしろいかの刺身を塩とゆずで和えた感じでした。 ぜひ自分で作ってみたいと思いネットでレシピを検索したのですがどれも”わた(内臓、ゴロ)”入りのものばかり…。 ”わた(内臓、ゴロ)”を入れない『いかの塩辛(塩漬け)』(レシピ)を教えてください!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- イカをメインにつかった料理方法で、変わった物は?
今日イカを5杯もまとめ買いしました。 (安かったから) 我が家ではいつもイカは冷凍してイカ天やイカフライうやシーフードカレーなどにしているのですが、なんていうかマンネリになってしまいました。 どなたか、イカを使ったメイン料理で 変わった、美味しい料理法をご存じなら 教えて下さい。 少なくとも下記のメニュー以外のもので イカフライ イカ天ぷら イカ焼きそば シーフードカレー イカ納豆 イカのお刺身 イカ墨スパゲテイ これ以外で「おお!っと思うレシピ」を 私に伝授下さい
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- イカの塩辛の秘伝の食し方を御教授下さい。
6年寝かせ物の自家製イカの塩辛に、自画自賛しております。 酒の肴にだけなのは勿体無いの想いで、塩辛料理 ?? 等を研究し始めました。 想い付きません・・・ 一葉、有名所のふかしジャガイモに乗せては実践しました。 赤塚不二夫よろしく、KN玉が落ちる程の美味さに感動致しました。 現時点でトップ1です。 そこで、もしかしたら全国津々浦々には、イカの塩辛喰いの極め付けの美味しいバリエーションが 在るのでは ?? と、勝手ながら期待に及んだ次第です。 可能の限り実践いたしますので、どうか、こんな食べ方が有るの知ってかぁ !? から。 門外不出の他人にゃ教えないってな秘伝等を、内緒でお教え頂けたら幸いです。 どうか宜しく御教示お願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
うわっ!貧乏くさい。 とはいえ、私も子供の頃、よく食べてました。 しかも、うちの子供もこれが好きで、パンの耳だけを売ってるのを見かけると、真っ先に手にとります。 それが、なんとなく恥ずかしいんですよね。 こちらこそ、お世話になりました。 よい年をお迎えください。