• ベストアンサー

画像管理アプリ(アンドロイド)

タブレットでセッションする時にあれば助かるのですが。。 カメラで撮りこんだ画像をリスト表示して、任意の画像をタップすると、その画像についての説明文が表示される(説明文を入力できる)ものはありますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

Androidのギャラリーアプリの定番QUICKPicや有名どころのアプリを試しましたがそういった機能はありませんでした。画像管理ソフトが無理ならファイラーソフトを使ったりEvernoteに全て保存して説明のタグを付ける、という使い方はどうでしょうか。

pihamahina
質問者

お礼

itchyitchyさん お手数おかけしました。ありがとうございます。 こういう場合には、Evernoteを使うのかな??と思ったのですが、難しそうだったので、 もっと手軽に(初心者?にも簡単に)できるアプリがあれば…と思ったので。 教えて下さったファイラーソフト、Evernoteの仕組み、使い方など、PCで検索して勉強してみます。 ありがとうございました!