• 締切済み

windows

windows を買いたいのですが、アメリカに住んでいます。 どの機種がいいでしょうか? ずっとMacでした。こちらではHP、とかDell とかほかにもいろいろありよくわかりません。教えてください。コンピュウーター堪能ではありません。

みんなの回答

回答No.2

まず基本的なことですが、PCをどのようにお使いになるかです。 例えば画像処理を主にやられているようであれば、当然Macを選択することになります。 そうではなく、一般的なOfficeなどをおつかいであれば、Windows7/8のOSで十分です。 そのほかではソフトウエア開発が主な用途だとすれば、十分考えて機種の選定が必要です。 今回はPCにはあまり詳しくなさそうと思われますので、Windowsマシンでも十分と思われます。 比較的に使いやすい機種としては、PanasonicのLet'Noteなどがあげられます。 但し少し高価です。何が起きても崩れることはありません。 DellのPCは安価ですが、ハードウエア面では信頼性は薄いと思われます。 最近ではHPのパソコンを購入する人は、ほとんど見かけません。 それからNECのパソコンなどは、比較的に堅牢タイプですが、夕語句のRenoboになるかもしれません。目的に応じた選定が必要と思われます。ちなみに私はPanasonicの CF-S10を使っています。何も問題はありません。

• kenken3_
回答No.1

こんばんわ、私のおもっていることをお伝えいたします。 正直、海外メーカーは安い分、アフターケアが少し不十分というか薄い気はします。 一概に壊れやすいとはいいませんが、壊れたときは少し辛いかもしれません。 なので、安いからという気持ちで買われたほうがいいかもしれません。 私は、現在macbookにwindowsをbootcampして使っております。

waialae58
質問者

お礼

ありがとうございます。Macからかえようと思うのは値段が大きな理由です しかし壊れたときのことを考えると分からないだけに不安です。 それとwindousって日本語対応はどんなんでしょうか?