締切済み インデザインのパスデータをイラレに持っていきたい 2013/12/22 21:02 インデザインに配置してある、パス状になっているデータを イラストレーターに持ってきて加工したいのですが 可能でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 totomac ベストアンサー率53% (53/99) 2013/12/23 17:57 回答No.1 コピペは試しましたか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアIllustrator(イラストレーター) 関連するQ&A イラストレータからインデザインへのペースト イラストレータからインデザインへのペーストができないです。 イラストレータのデータの内容はテキストと画像です。 あるいは、イラストレータのデータをインデザインに読み込ませる方法はありますか。イラレ、インデザインともcs4です。 インデザイン 現状、イラレでB5縦(1ページ)のドキュメントを200個作成しています。 (1)これらのイラレを簡単にインデザインに配置する方法の手順を教えていただきたい。 (2)またイラレを配置する際に1つ1つトリミングせずに正確に配置する事はできますか?その場合、インデザイン?イラレ?でなにか必要なことはありますか? (3)現在は全てイラレで作成していますが、ページ変更に伴い(偶数ページはノンブルとタイトルが右側、奇数は左側)ノンブルとタイトルだけインデザイン上で作りたいのですが、 イラレのデータを下絵にインデザインで作成するにはどういう手順でするのか教えていただきたいです。 よろしくお願いします。(MacOSX10.7/イラレ、インデザインともCS6) インデザイン→イラストレーター変換 急遽お客さまからインデザインCS5.5ではなくイラストレーターCS6データで入稿して下さいと。(PDFは受け付けないと言われてしまいました。) インデザイン→PDF→イラストレーターデータの手順で行っているのですが どうしてもイラストレーターデータをみると画像や文字が所々なくなっていました。(汗) 60P程のカタログなのではじめからイラストレーターという訳にはいきません。 何か対処法はございますか?もうすぐ入稿なので焦っています。 MACOSX10.6.8 インデザインのデータをイラレへ こんにちは。 インデザインのデータを元にして、 イラレで作業しているのですが 1.写真をコピーすると埋め込みになる 2.まとめてコピーするとグループになってバラバラにしずらい 3.文字がアウトラインになったり、生データになったり 今現在はインデザイン上でコピーしてクリップボード経由でペーストしているのですが 他にいい方法ってご存じでしょうか 別名で保存で直接AI型式にはできないですよね EPSにするとみんなパーツがグループ化して さらに扱いにくいですよね なにかご存じでしたらよろしくお願いします インデザインcs3で出力したデジコンを見てたら 細い白線がはいります インデザインcs3で出力したデジコンを見てたら 細い白線がはいります 詳細はというと イラストレーターCS3でクリッピングマスクされてるEPS画像を張込み 透明マスクで白ぼかしを入れたデータを インデザインに張込み出力したところ なにやら その画像の下の方に 細い白線が イラストレーター上に特にオブジェクトは無いし と思い見てたら その白線の位置に感じたことは どうもクリッピングマスクのパスのラインの位置に似ているので ためしにそのパスを削除すると 白線はでなくなりましたが 同じように処理してある部分で その白線が出たり出なかったりしてます これには何が原因で生じる現象なのか なにか分かる方がいらっしゃり 教えていただければ幸いです お願いします インデザインに配置するイラストデータについて お世話になっております。 インデザインについてお尋ねします。 InDesign CS2_Jで作成したデータに、Illustrator(バージョンは様々)で作成したイラストをコピーペーストで張り込めますが、 複雑なデータの場合など、以下のような表示が出て、配置されます。 〈このコマンドは、多数のページアイテムを作成したパフォーマンスを低下させます。 データは、埋め込まれたEPSファイルを配置します。〉 このような場合、コピーペーストで張り込んだままだと、印刷の際など問題ありますでしょうか? 写真などのように、配置して、リンクさせた画像データを添付した方がいいでしょうか? お分かりの方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 インデザインでphotoshopEPS形式画像の配置がズレます インデザインでフォトショップにてリサイズした画像(photoshopEPS形式)がリンクの更新(再リンク)で置換えると配置がズレてしまいます。イラストレーターではズレる事なく配置してくれるのですが、インデザインではそれが出来ません何故でしょうか? PSDやJPEG形式ならリサイズした画像も再リンクできます。 環境はMac 、インデザイン2.0、CS2、CS3です。インデザインCS3では環境設定のファイル管理のサイズを保持して再リンクにチェックを入れています。 アタリ画像(元の配置画像)のサイズをフォトショップで画像の再サンプルのチェックを外してサイズ縮小をしております。 インデザインのページツールの中心にデータを配置 インデザインのCS6のページツールの中心にデータを配置したく ご質問させて頂きます。 例えば、作成した100mmx100mmの正方形を作成し 新規ドキュメントからA4サイズで作成したページツールに対して あらかじめ作成しておいた正方形を貼りつけますと 若干ですが、検証した結果ですと 横側に対して0.5mmほどずれます。 因みにイラストレーターCS6でこの方法ですと ピッタリ中心に正方形を中心に配置することが出来ます。 インデザインのCS6のページツールに対して、 データの土台(正方形)を ピッタリ中心に置くには どうすれば良いでしょうか? アドバイスお待ちしております。 インデザインのEPS書き出しについて インデザインCS5を使っています。イラストレーターのepsに書き出す際、イラレのデータに仕上がりサイズがなく、ドキュメントの位置を確定できません。何か設定があるのでしょうか?みなさんはどのように対処しているのか教えて頂けますでしょうか。 インデザイン 写真 ギザギザ インデザインに配置した写真がギザギザになってしまう! インデザインでチラシを作っています。1メガ程度の写真を配置したところ、写真の斜め線がギザギザになったり、ガラス窓の部分が不鮮明になってしまいました。元々の写真は、すっきり見えています。インデザインファイルに配置したとたん、そのようになりました。印刷したものも同様です。 同じ写真をワードに張り付けた場合は、そんなことはおきませんでした。できればインデザインのファイルで作成したいのですが。どなたか、解決方法を教えてください。 psdをイラレに取り込んでキレイに印刷するには? Web系のものなのですが印刷関連が分からないのでお聞きします。 Photoshopで加工したデザインデータを印刷業者にお願いするのでIllustratorに入れるのですが、どの方法が一番綺麗にいくのでしょうか? psd: 300dpi CMYK 写真 ・psdを配置 ・Photoshopでepsにしてから配置 またPhotoshop100%表示と Illustrator300%(モニター内で見た目同じサイズにした場合)で、 Illustratorの方はジャギってみえるのは拡大表示してるせいですよね? 劣化してるのか気になりました。 クオークからインデザインへの変換について 現在、クオークで作成している紙面を今後はインデザインで作成する予定ですが、インデザインの知識がありません。「イラストレータができれば簡単」とも聞きますが、移行するのは簡単でしょうか。 インデザインでできますか? インデザインCC2023で200ページの書類を作成しています 最終的にはPDF納品です インデザインにイラレで作成したマークを配置して (1)そのマークをクリックするとページ内の目次に飛ぶようにしたいのです (2)また複数ページある(同じ位置に白地に黒の場合と黒背景に白抜きマークの場合2パターンあります)場合は、どういう方法がありますか? これら、紹介しているサイトなどがあれば教えていただきたいです 解像度を指定できますか?【Illustrator】 ■OS環境 Windows XP ■使用ソフト イラストレーター10・CS・CS2 インデザインCS 「解像度を指定して保存できますか?【Illustrator】」 インデザインに配置する図版をイラストレーターで作成しています。 具体的には、写真を20点ほど、まちまちの倍率で縮小して 配置(貼り込み)して1つのEPSファイルにします。 通常はフォトショップで対象となる画像を最適な大きさ(解像度)に 加工した上でイラストレーターに配置する手順が望ましいと思うのですが、 未加工の画像のまま、イラストレーターに配置してイラストレーター上で 個々の倍率に縮小した方が直感的でやりやすいので、この手順で作成しています。 ところがこの手法だと見た目では小さくなっていてもデータ的には 大きいまま(必要以上に高解像度)の画像が配置されており、 印刷所からはデータが重くてパソコンが止まってしまうと言われてしまいました。 (何とかそのデータのままやってもらいましたが。) 上記の手順で、イラストレーターで図版ファイルとしてEPS保存する際に 配置した複数の画像の(計算上まちまちの)解像度を一律に350ppiに指定・変換して 保存出来ればこの問題は解決出来るのですが、 イラストレーターにそのような機能はありますでしょうか? もしくはこの場合はPDF保存した方が良いのでしょうか? Photoshopのクリッピングパスをイラレで読み込むには こんにちは、Photoshopでクリッピングパスを作成し、イラストレータに配置をするところまでは出来るのですが、配置画像を(今回の場合線画なのですが)画像の境界線に沿ってパスに変換するにはどのような手順を踏むのでしょうか?ちなみに、パスを使っているので、白地はでていません。白地を消したいという質問ではありません。 インデザインについて 当方会社にてホームページの更新作業を担当しているものです。 現在PDFで頂いた原稿を元にコンテンツを作成しているのですが、 今度、インデザインで作成された原稿を元にコンテンツ作成をすることになりました。インデザインのファイルを開くにはインデザインをインストールしないといけないのでしょうか?(拡張子はインデザインのものが来るらしいです。) PDFはプロテクトを外したものを頂いていたので、ADOBE READERで開いてテキストをコピー&ペーストしていました。画像はスクリーンショットをJPEG保存してFotoshopエレメンツで加工していました。 会社的には低予算で済ませたいとのことで、最悪、何かしらの形で画面にファイルの内容を表示して上記の方法で画像だけでも切り取れればと思っています。 他に当方のPCはマイクロソフトオフィス一式と上記のフォトショップエレメントくらいの環境です。他にはHTML入力補助のフリーソフトくらいなものです。 インデザインというソフトに関してまったく知識が無く、ネットで検索するも欲しかった情報が見当たらなかったので質問させていただきました。 よろしくお願いします。 CS2 インデザイン CS2のインデザインのデータを開きたいのですが、 環境に無いプラグイン LILO.APLN CELLSTYLES.RPLN と出て、そのままOKを押すと このファイルは開けません となります。 どうしたらCS2のインデザインで開けるのでしょうか? イラレで印刷すると変なアミカケが・・・ 最近ようやくフォトショップやイラストレーターを少し使えるようになった初心者です。フォトショップで加工した白黒のデータをイラストレーターにペースト、または配置して作った資料をプリンタで印刷すると、張り込んだ白黒画像データの周りに淡いトーンがかかったようになって印刷されることがあります。もちろん全てのデータにというわけではないのですが、苦労して作った資料の見栄えが悪くなってしまって困っています・・・。どうもデータの中でも線の周りにそうしたトーンっぽいものがはいっているようなのです。ちなみにイラストレーターはCS、フォトショップは5.5です。どなたか教えてください。 編集ソフト【インデザイン】について 某内容で雑誌コラムの見開きページの作品を作り溜めています。近々雑誌社に持ち込む予定です。ただ雑誌のページを作る際はインデザインが適してるようですが、それらのソフトは持っていないので、今までイラストレーターを代わりにレイアウトしていました。私個人では、それで十分使えていますが、現状プロの方はどうなのか知りたいです。まず、イラストレターで作ってる人もいるなら、必ずしも焦ってインデザインを買わなくていいのでは…と思っています(後々ちゃんと仕事になった時にでも購入予定ではいますが)。 また、無理そうな話ですが、イラストレーターで作ったものは、インデザインに変換して開くことなんてできるのでしょうか。 お仕事でなさっている方、どうぞ本件お教え下さい。 よろしくお願い致します。 クリッピングパスの後にイラレに配置をしたら… フォトショップCSで、写真の背景を切り抜く為、作業パスを作成して→クリッピングパス→EPSで保存し、 リンクにチェックを入れて、イラストレーターCSに配置しました。 入門書を読んで、手順は間違ってないと思うのですが、配置をするとイレストレーレーターに、画像が何もない真っ白なデータが表示されるだけなのです…。 埋め込みにしてみたら、きちんと表示されるのですが、印刷所に入稿するため、EPSデータでないと受け付けてもらえなくて困っています。 画像データが壊れているという事もないようなので、原因が分からず、困っています。