- ベストアンサー
「{」を全角でキーボードで打ちたいのですが
「{」を全角でキーボードで打ちたいのですが、どのように変換すればいいのでしょうか? かな入力で、 シフトキーを押しながら{を押すと、半角になってしまいます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
{ は、中かっこと言い、実はそれが、全角で むしろ半角がない。 「きごう」 と入力して変換すると、[全]中カッコ(始) は、あるんですけど、[半]中カッコ(始)が候補の中にはありません。 だと思います。
その他の回答 (6)
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
>「{」を全角でキーボードで打ちたいのですが、どのように変換すればいいのでしょうか? 既に回答が出ていますので解説させて頂きます。 {}←これは全角です。 {}←これは半角です。 何方も「」を入力して漢字変換の辞書から選択しました。 他に()を入力して漢字変換の辞書で選択できます。 漢字入力モードではすべての文字(全角、半角)が辞書の変換で入力できますので、その機能を活用してください。
お礼
ありがとうございました。
- sky_ionair
- ベストアンサー率28% (93/330)
{←小文字 範囲を選択して { [全]を選択 でもいけますが、 大量にこの文字を扱う場合は面倒なので、ユーザー辞書に登録しておけば良いです。 例:{ ←これを単語(D)に 読みは解りやすい語句にしておく、例えば たいか とか、品詞はどれでも可
お礼
- garamond
- ベストアンサー率53% (1119/2111)
#3です。 最後のところ間違いでした。 [Alt]を押さえたままテンキー[1][2][5]を押し(無反応)、 [Alt]から指を離す。→}}}}}
お礼
- samtomsan
- ベストアンサー率55% (1060/1897)
「かっこ」を入力して目的のかっこを選択する方法はどうでしょうか。
お礼
- garamond
- ベストアンサー率53% (1119/2111)
アプリケーションは何でしょうか。 Word であれば、 [Alt]を押さえたままテンキー[6][5][3][7][1]を押し(無反応)、 [Alt]から指を離す。→{{{{{ [Alt]を押さえたままテンキー[6][5][3][7][3]を押し(無反応)、 [Alt]から指を離す。→}}}}} ちなみに半角は [Alt]を押さえたままテンキー[1][2][3]を押し(無反応)、 [Alt]から指を離す。→{{{{{ [Alt]を押さえたままテンキー[1][2][5]を押し(無反応)、 [Alt]から指を離す。→{{{{{
お礼
- Lchan0211b
- ベストアンサー率61% (573/930)
質問者さんの認識通り、 半角の「{」も全角の「{」もあります。 全角の「{」を入力するには、「かっこ」と書いて変換し、 変換候補の中から「{} [全]」と書かれているものを 選べばよいです。 ちなみに、半角の「{」を入力するには カナ漢字変換をOFFにして「Shift」+「[」を押すか、 「かっこ」と書いて変換候補を表示して「{} [半]」と 書かれているものを選べばよいです。
お礼
お礼