ベストアンサー このアニメって何て名前ですか 2013/12/14 21:29 このアニメってなんていうアニメですか この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 藻黒 知恵蔵(@ameru1999) ベストアンサー率28% (624/2203) 2013/12/14 21:52 回答No.2 境界の彼方 6話 くさいのは、もういやなんです!! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) noname#235638 2013/12/14 21:33 回答No.1 境界の彼方 通報する ありがとう 1 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A アニメの名前が分からない! こんにちは(こんばんは) 英語の先生がアニメ好きで、お奨めのアニメ聞いたのですが、 何せ少し耳が悪いもので、題名が聞き取れなかったのです。 ・新世紀エヴァンゲリオンのアニメの会社 ・エヴァの様な暗いものではなく、熱い感じのアニメ 上記の2つは聞き取れたのですが・・・ 特定できますか!?お願いします アニメの名前を教えてください なんのアニメですか? YouTubeでこの動画にひかれました: http://www.youtube.com/watch?v=J2OthLWOOCI 韓国女性グループ(ティアラのソヨン)の歌に、日本のアニメの画像で出来た動画です。 アニメの詳しい方にアニメのタイトルを教えていただけませんか? どうもありがとうございます~ このアニメの名前分かりません 今中学3年です。 題名どおりなんですが、アニメの名前が分かりません(>_<) そのアニメの主題歌が知りたいのですが、その主題歌も分からなくてアニメを思い出そうとしたのですが、そのアニメも分からなくて… 大変困ってます泣泣泣 アニメの特徴 ●今から5~6年前ぐらい放送 ●たしか夜の7時ぐらいからだった気 がします ●若い男が主人公で、同い年の女も主人公っぽかったかんじ(?)かな ●内容は、おおざっぱに言うと魔物を倒すもの ●結界みたいなのがあった! ●白い着物みたいなの着て戦ってた気がするよーなしないよーな… お願いします。 アニメの名前を教えてください アニメの名前を教えてください いきなり占い師のおばさんが出てきて「1万円でございます」 だとか言って消しゴムをうったりしてハッピーエンドやらバッドエンドやらあるアニメです 今大学1年生ですが 小学6年生頃に見たアニメです 結構有名かと・・ アニメの名前を教えてください。 昔確かテレビでみていたアニメだと思うんですが、ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。 女性二人が主人公で(たぶん)、宙に浮いたりする乗り物に乗っていたと思うので恐らく近未来アニメ?でしょうか、髪の毛の色はピンクとか茶色とか、派手目な感じでした。 特にストーリーを覚えている訳ではないんですが、昔テレビで何気なく観ていたな…って記憶の片隅にはあるんですがどのようなアニメだったかは全く思い出せないんです。 女性(女の子って言っても良い設定かも)二人が主人公のアニメってそんなにメジャーなものなかったのでうっすら覚えているのかもしれません。 なんとかこの曖昧な記憶程度でわかるかたいらっしゃいましたらぜひ教えてください!イラストをみたらきっとわかると思うんですが、自分では見つけられず…。 シティハンターとかよくやっていた頃ぐらいでアニメ雑誌とかにも載っていたような気がします。 アニメの名前が思い出せない 自分が小学校ぐらいの時に見たアニメの名前が思い出せません。 質問したいアニメは2つあります。たしかアニマックスでやってたと思います。 1つ目のアニメの特徴は ・主人公は女子高校生 ・異性に触れられると動物になる ・恋愛要素もあった という特徴があったと思います。 2つ目のアニメの特徴は ・主人公は不良校に通っている男子高校生 ・登場人物の中に髪が黄緑色で黄色のおしゃぶりを咥えた赤ちゃんと、金髪でメイド服を着た女性が出てた ・多分ギャグアニメ こんな感じだったと思います。 記憶も曖昧で最初の方ぐらいしか見てなかったので間違えてるかもしれません💦 分かる方は是非教えてください。 どうしても名前が分らないアニメで、教えて下さい!! 中国が舞台で、中華風のアニメだったと思うのですが、 戦闘+恋愛ものになっているんです。 確かストーリーは、ある“ココ”という名の女性が ある青年(青年の名前は忘れてしまいました 泣)に 戦闘術や技などを教えていくうちに、2人は恋に落ちてゆくというストーリーでした。 かれこれ約8年くらいに見たもので、記憶も曖昧なのですが… どうしてもまた見たいアニメなんです;_; どなたかこのアニメを知っている方がいましたら 教えていただけませんか(T_T)? よろしくお願いします;_; どうしても名前が分らないアニメで、教えて下さい!! 中国が舞台で、中華風のアニメだったと思うのですが、 戦闘+恋愛ものになっているんです。 確かストーリーは、ある“ココ”という名の女性が ある青年(青年の名前は忘れてしまいました 泣)に 戦闘術や技などを教えていくうちに、2人は恋に落ちてゆくというストーリーでした。 かれこれ約8年前くらいに見たもので、記憶も曖昧なのですが… どうしてもまた見たいアニメなんです;_; どなたかこのアニメを知っている方がいましたら 教えていただけませんか(T_T)? よろしくお願いします;_; このアニメの名前が知りたいですっ! 現在カナダにいて時々見る事があるのですが、多分アメリカのアニメで、 ・紫色の髪の、1つ目の女性 ・灰色のロボット とりあえずハッキリ覚えているのはこのキャラだけです。 このキャラが出ているアニメの名前がわかる人、教えてください!! しょうもない質問すみません。 cartoon アメリカ カナダ 人気アニメ など、色々なワードで検索したのですが、見つけれられなかったのでお願いします。 アニメの名前を教えてください! 2007年頃にケーブルのAT-Xでやっていた 少女達がキスをするとパワーが貯まって ロボットで戦うというアニメがあったのですが アニメの名前が思い出せません... 分かる方、ご回答の方宜しくお願いします(*_ _)ペコリ このアニメの名前教えてください! このアニメの名前教えてください! アニメの名前を忘れてしまいました。 ふと思い出したのですがどうしてもタイトルが思い出せないんです。 多分10年ちょっとくらい前のアニメで主人公が水かなんか被るか月にあたるとだったかな??ミノタウロスみたいに変身するアニメの名前教えてください!! 確かちょっとエッチな感じもあった気がします。 夕方の6時くらいからやっていたと思います。 よろしくお願いいたします。 アニメの名前を教えてください このキャラクターが出てくるアニメの名前を教えてください! とあるアニメの名前を知りたいです 昔とあるアニソンメドレーを見て出てきたアニメなんですけどアニメを紹介するためのアニメ本編のシーンに出てきたキャラしか思い出せません。 たしか少年(もしくはボーイッシュな少女)で褐色で髪型なんですけど文スト出でてくる芥川の髪型を銀髪にしたみたいな感じです、目が黄色とか金色でした。服は袖がなくてジッパーがついてないタイプの赤いパーカーで(ここからちょっと曖昧です)灰緑色よりちょっと暗いダボっとしたズボンをはいていた気がします、それでそのキャラがいた場所はなんかちょっと土がちょっとひび割れてたり砂色っだたりしてました。出ていたシーンではサバイバルナイフみたいなのを振って何かと戦っているように見えました。でもバトル系アニメみたいな激しいものではなく軽くナイフを振って正当防衛?をしていたと思われます。できるだけ特徴を書いてみました。後半に行くにつれてどんどん曖昧になっていきます。すみません。 このアニメの名前がわかりません!! 海のアニメです。「海のトリトン」は絶対違います。 ●黒い女の子が主人公 ●エンディングで人力飛行機を追いかける絵で、歌が流れます。 ●シャチが確か出てきます。 ●5年かそれ以上前のアニメです。 これかな?と思ったら、カキコ下さい。 お願いします。 アニメの名前を教えてください。 昔見たアニメのオープニングだけが記憶に残ってるんですが、 男の人が全身包帯で走っていて、包帯がほどけていって全裸になりながら遠ざかっていく・・・というシーンがOPにありました。周りに女の人とかがいてびっくりしてるようでした(w もしアニメの名前が分かる人いたら、教えてください!m(_ _)m アニメの名前 昔のアニメを思い出してTUTAYAあたりで、借りてみようと思っているのですが題名が思い出せません。 ものすごく記憶があいまいなのですが、おそらくOVAか劇場作などの単発のもので連続作品ではないはずです。で、これをみたのが90年代の金曜ロードショーか何かだと思います(要は一度はテレビでやってました)。 キャラクターは主人公は子供で、一緒に小さな首長竜みたいなやつがいたと思います。この、恐竜みたいなのがいた、と言うのしかこれといって明確に記憶にありません。研究所―見たいな場所という当時の記憶―から逃げ出したいのか何なのかをやっていたんじゃないか・・・と言う記憶がありますがほかの作品と混ざってるかもしれません。このアニメを思い出したのが2chの「思い出のアニメ」とか言ったスレでこの名前を見てで、意外と「アレはよかったな」的なレスが多かったためアニメに詳しい人からすると案外有名なのかもしれません。、感覚的にはポポやらキキ、ララとかいった響きが題名にローマ字で書かれ含まれていた気がします。あまり明るい雰囲気ではなかったように思います。 Wikipediaで調べもしたのですが控えがなくなりましたorz 名前が思い出せないアニメ ちっちゃい頃見たアニメで名前が思い出せないアニメがあるのですが、 覚えているだけの内容を言うので教えてください。 内容 青髪でショーとカットの女の子がいて、その女の子が悪い組織に つかまって男の子がさがしに行くんですが敵が来てまかれたり、すれ違ったりして最終的に会える話です。 悪い組織はバイキンマンみたいなちょっとした悪いやつではなくとても悪いやつです。 ちなみに私は12歳なので2005~2000年までのどれかの年にしたとおもいます。 このアニメの名前を教えて下さい。 このアニメの名前を教えて下さい。 お願いします。 http://www5b.biglobe.ne.jp/~hebi/sel.html アニメの名前教えてください 動画だと削除などあったようなので、絵を描いてみました。 このアニメの名前をご存知の方、おしえてください!