• ベストアンサー

アマゾンの登録と購入の方法について

アマゾンに登録してスマホをコンビニ決済で購入したいのですが… 登録時にはメールアドレスのみ正しいもので登録し、あとの情報は架空のもので登録することは可能でしょうか? ちなみに私は クレジットカードとかもありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coco1701
回答No.4

>登録時にはメールアドレスのみ正しいもので登録し、あとの情報は架空のもので登録することは可能でしょうか?  ・可能です  ・商品は、Amazon.co.jp が発送する商品であること  ・コンビニ受取店舗は、ローソンとファミリーマートのみ  ・受注に関する連絡は全て登録メール宛に届きます   支払時に必要な番号類(支払をするコンビニでそれぞれ違う)   受取時に必要な「お問い合わせ番号」「認証番号」等も  ・注意点:返金、返品とかは難しくなる点はご了解下さい・・TELの必要があるとか、登録住所の自宅に商品回収に来るとか

Januaryag
質問者

お礼

ありがとうございました。 不良品の場合のリスクがあるのですね。 回答頂き誠に感謝します。

その他の回答 (4)

• mjagd
回答No.5

身分証明書の提示を求められた時はどうするつもり 偽造でもするつもり

Januaryag
質問者

お礼

ありがとうございました。 身分証明を求められる場合は諦めます。

• cooci
回答No.3

気にするだけ無駄です。 住所や氏名程度の個人情報はいくらでも流れています。 そもそも、住基ネットですら漏洩事件が起きています。 保険証や免許証、診察券など自分の正規の個人情報を登録せざるをえないものがいくらである以上、漏洩するもとがいくらでもります。 気にしても無意味です。 興信所などにお金さえ積めばどんな人でも探し出してこれるのは訳があります。

Januaryag
質問者

お礼

ありがとうございます。 ネットでの取引は、本人が気をつけてもフッシング詐欺やパソコンを乗っ取る事でキーログから、パスワード等簡単に盗むことは可能なのです。 個人情報の漏洩については仕方ないことかと思いますが、せめて出来るだけリスクの少ない購入方法を考えておる次第でございます。

• maiko0318
回答No.2

架空って、住所、氏名ですか? 構いませんが、買ったものが届きませんよ。 コンビニ受け取りなら良いかもしれません。 それと、商品によってはクレジットカードでしか払えないものがあるので、 クレジットカードは作っておいたほうがいいかもです。

Januaryag
質問者

お礼

住所氏名を全て架空にいたします。 さらに受け取りはコンビニだけです。 私の説明不足で 誤解を招いてるようです… 個人情報をサーバに登録するのは非常に危険と考えております。 どんなにサーバが強固でも漏洩することはあります。 また会社内部でも悪意ある者が情報を引き出すことはいくらでも可能です。 ネット上の個人情報の管理はもろいと考えております。従って架空の情報で登録することを考えております。

noname#205881
noname#205881
回答No.1

遣って見ろ。 自分が損するときに自業自得と諦めが出来るのなら。

Januaryag
質問者

お礼

ありがとうございました。 真面目に質問しております。 特に悪意はございません。 何卒アドバイスをお願いします。