- ベストアンサー
楽天アマゾンでクレジット登録について
私は口座を2つ持っており、両方に貯金しています。 どちらもダイレクト機能、クレジット機能をつけております。 楽天やアマゾンを月2~3回は使用しますので、クレジットカードを登録していて 入力なしに買い物できるようにしています。 メールアドレスはすぐわかりますし、暗証番号は4桁のものですし、これで安全性は守られるのでしょうか。 質問としてはクレジットカードを登録しておくことについて危険性はありますでしょうか。 手間がはぶけるのはうれしいですが、どうなのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分もネットでよく買いものをするのでクレジットカード登録してます。 それで被害にあったことはありません。 サイトの安全性は確かだと思います。ただ、自分のパソコンにセキュリティソフト を入れておかないと、ウィルスに感染して危ないかも知れません。 自分はノートン使ってます。
その他の回答 (1)
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.1
アマゾンで購入するときのパスワードは、カードの暗証番号4桁ではありませんよ。 アルファベットや数字を組み合わせて、何桁かのパスワードを作ります。
お礼
ありがとうございます。 すいません、質問の意図は毎回入力するのではなく登録しておきっぱなしで大丈夫なのか? という心配点です。