ベストアンサー 質問!! 2013/12/12 20:59 教えて!goo を使うのは初めてです。 使い方がいまいちなので、教えていただけませんか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなが選んだベストアンサー ベストアンサー 中京区 桑原町(@l4330) ベストアンサー率22% (4373/19606) 2013/12/12 21:20 回答No.1 質問できましたね!! それで十分です、他は知らなくてもOK 通報する ありがとう 3 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A どうでもいい質問ですが・・・ 「教えてgoo」と「OKWEB」はリンクしてますよね 回答者・質問者はどちらのHPからこのサイトを開いてる人が多いのでしょうか? 私はgooの方を使ってますが、gooのID・PASSでOKWEBの方からログインしようとしたら無理でした… 教えてgooのレイアウトはシンプルですが、OKWEBの方は楽しい感じなんですね。 くだらない質問ですが GOOメール利用してます。しかもアドバンスですが かなり重たいのでなかなかメールができないです。最近とくに。 GOOみたいなメールサービス会社は辞めたほうがいいでしょうか? 質問者のほかの質問って見れますか? この「おしえてgoo」の質問者がした質問でなくって、同じ人のその他の質問って見れますか? 質問のことで 教えてgooの質問を消すにはどうすれば いいのですか? ここに質問するのは適切ではないと思いますが・・・ 適当なカテゴリーがないので、こちらに質問させていただきます。 gooのサービスの中にある『簡単HP作成』で、HPを作る場合、一人ひとつしか出来ないのでしょうか? goo事務局に質問しても、なかなか返事がないので困ってます。どなたかお分かりになりましたら教えてください。 簡単な質問です 簡単な質問です よければ、見たら答えてください<(_ _)> あなたは、何のサイトにログインして(登録して)ますか? 教えて!gooだけでも構いません(*^。^*) ちなみに私は、教えて!gooとyahoo知恵袋とamebaです 中学生の女子です あ!あと年齢(年代)と性別も教えてください(礼 この僕の質問は、違反質問とは違いますか? http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5397666.html 三つ質問があるんですが・・・・・ 1、このサイト(OKWaveです)と「教えてgoo」の関係を教えてください。僕はいつもOkWaveから質問していますがさっき教えてgooで僕の質問がそのまんまのっていてびっくりしてしまいました。教えてgooに登録するということはOKWaveに登録することと同じなのでしょうか?教えてください。 2、回答したのですが、回答するときにお礼や補足が届くようにするか設定しますよね?これでまちがえて届くようにしてしまったのですが、なんだかうっとうしいいし数も多いのでやめたいのですがどうしたらいいのでしょう?ヘルプにありません。教えてください。 3、もし退会するとしたらもうメールはこなくなりますか?そして退会すると会員登録したときの個人情報はどうなってしまうのでしょうか?わかりますでしょうか?心配です。教えてください。 恥ずかしい質問ですが・・・ (1)このgooは有料なのですか? (2)ポイントがたまったらどうなるのですか? 質問を締め切るには 教えてgooで回答が貰えなかった質問を締め切るにはどうすればいいのでしょうか? 簡単な質問なんですが・・・。 ここのgooフリーメールはホットメールみたいに期限切れで削除されるようなことはないのでしょうか?アカウントいきなり消えても困りますしね。また、どういった時に消える心配がありますか?それと、gooフリーメールはほかのフリーメールと比べて利点・欠点はなんですか? 些細な質問ですが… 私が教えて!gooのサイトの説明をちゃんと読んでないだけだかもしれませんが、 『OKWave』と『教えて!goo』のサイトは同じもの(等類)なのですか? 質問コーナー 教えてgooでは色々質問できるのですが、他のサイトで「教えてgoo」のような質問コーナーを知っていれば教えてほしいのですがどうですか? 質問の共有サイトのこと OKwaveから投稿すると、gooには反映されるけど、gooから投稿すると、OKwaveには反映されないのですか?gooから見ると、gooには上がっていて、OKwaveには上がっていない質問を よく見るのですけど。 今更な質問ですいません gooのブログをしているのですが、メニュー欄にブックマークというのがありますよねえ。これっていうのは、HPなんかでいうリンクさせると言うこととは別物なんでしょうか?HPでいうリンクするとはgooでは、トラックバックに当たるのでしょうか?HPからは小窓に書かれているサイト名をクリックするとそのサイトに飛んでいきますよね。ブログからもそのようにリンクさせたいのですが、どうすればなりますでしょうか? すごく単純でくだらない質問なんですが gooやヤフーなどの検索ぺーじは何でもうけてるのですか? 気になって寝れません教えてください。 つまらない質問 あなたが今見ているのは、 OKWeb? 教えてgoo? 締め切りの予定はありません。 質問に関して おしえてGOO!は質問を一度投稿すると、削除できないのでしょうか? もしできるのなら、やり方を教えてください。 どうして質問を消せないのか 教えてgooに質問した質問と、その回答を消せないのはどうしてですか? 金払っていいから消してくれって思うことないですか? 質問の締め切り方について 質問の締め切り方について 教えてgooの中で質問を締め切る時、どうすれば締め切ることができるのでしょうか。教えてください。