• ベストアンサー

公衆電話のデジタル画面に書かれた驚く言葉とは?

公衆電話のデジタル画面には通常 「通話時間や音量レベル」などが表示されますが、 もしも驚くような言葉が書かれていたとしたら、 それはどんな言葉だと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#194996
noname#194996
回答No.3

「早くここを出ろ、屁をひるからな!」 でんわ、と応えますか?

penguin-suit2
質問者

お礼

あはは!!いやいや・・でるわでしょう~(笑) だって公衆電話がおならするなんて、 爆発でもしちゃうのかと思うじゃないですか~(-"-) まぁ・・おならをする前に言ってくれるだけいいですけど。。!!(笑) ご回答頂きありがとうございました。

その他の回答 (24)

noname#243276
noname#243276
回答No.25

>え”~!回答者さまってもしかして?もしかして? >公衆電話を使ったことがないんですかぁぁx(ーー゛)  使った事あります。  現在も徒歩圏内に何台かあります。 小中学生が帰宅前の連絡を入れていたり。(通信費の都合?)  それでも台数は減っているそうですが、こないだナナメ読みした小説で「携帯取られた!」「公衆電話が見つからない!」という展開があったような。  質問の回答。  めっちゃ早く流れていく大量の文字(判読不能)。  電話会社に問い合わせてみると、目安としてドラマ1話分のセリフと同程度とか。  「何」が書いてあるんだ?

質問者

お礼

そうでしたか~!私の解釈違いで失礼しましたm(__)m 徒歩圏内にあるって結構都会に住んでいらっしゃるんですね~! 私はもう14年は公衆電話の近くに行ってません。。 いざ使おうと思って探すと無いでしょうね~。 >質問の回答。 「何」が書いてあるのかわからなければ意味ないじゃん!(笑) 何が目的で流してるんでしょう~(^_^;) 公衆電話の自己満足??(笑) ご回答頂きありがとうございました。

• Siegrune
回答No.24

「このサービスは終了いたしました」 「命の110番専用。ねえ君、もう一度、考え直してみてはどうだろう」 「高額紙幣お断り」 「携帯電話修理受付専用」 掛け終わると「この通話料金の一部は、恵まれない子供達のための募金へ寄付しております」 受話器をとると「料金先払いでお願いします」 「恵まれない公衆電話に愛の手を!」 とあるボタンを押すと発信履歴がでる。 (数字であって言葉じゃないですが)

質問者

お礼

>「このサービスは終了いたしました」 え”~!!じゃあ撤去しようよ~(笑) >「命の110番専用。ねえ君、もう一度、考え直してみてはどうだろう」 あはは~!!電話BOXで自殺する人って??(-_-;) >「高額紙幣お断り」 ♪あたり前~あたり前~♪ >「携帯電話修理受付専用」 それ以外使えないんかい!!(^_^;) >「恵まれない公衆電話に愛の手を!」 愛の手って何して欲しいの~(@_@;) >とあるボタンを押すと発信履歴がでる。 あはは~!怖い!!これを使って脅迫されそう??(>_<) ご回答頂きありがとうございました。

• LOLIPON35
回答No.23

※「モチモチ、アタチ、リカよ~、オ電話アリガトー」 「古いオモチャかよ!…てゆーか、何でカタコト!?」( ゜д゜)/ ※「10分、3000円ポッキリ!!」 「ぼったくりじゃねーか!!」( ゜д゜)/ ※「ヨッテキナサイヨー、バカタレ社チョー!!」 「公衆電話が客引きするのかよ!!」( ゜д゜)/ ※「コチラでお召シ上ガリデスカ?」 「何で!?」( ゜д゜)/ ※「デザートもご一緒ニイカガデスカ?」 「だから、何で!?」( ゜д゜)/ ※「オ通シ、ヒト皿、1,000円カラデス!」 「やっぱり、ぼったくりじゃねーか!!」( ゜д゜)/ ※「ハイ、ドア閉マリマース!」 「は!?」( ゜д゜)/ ※「上へ参リマース」 「へ?」( ゜д゜)/ ※「発射5秒前、4、3、2、…」 「出~し~て~~~!!!」O(≧Д≦)O

質問者

お礼

>「モチモチ、アタチ、リカよ~、オ電話アリガトー」 あはは~!懐かしい!今でもあるんですかね~! カタコトなのは・・ニセモノなんでしょうけど~(笑) >「10分、3000円ポッキリ!!」 電話以外にどんなサービスしてくれるの~?(・・? >「ヨッテキナサイヨー、バカタレ社チョー!!」 あはは~!大笑い!公衆電話もお客が減って苦しいみたいね?(-"-) >「オ通シ、ヒト皿、1,000円カラデス!」 ココの電話BOX・・鍵が掛かってぼったくりから逃げられない~((+_+)) >「発射5秒前、4、3、2、…」 あはは~!!大笑い!! 神様仏様~!!私の何がイケないのですかぁぁ(-_-;) ご回答頂きありがとうございました。

• tomban
回答No.22

「ねえ、社長ォ~…国際電話、つないでも、イイ?」 「できればぁ、セネガル経由とか…今流行ってるのよぉ!」 …全く、良く食う女だぜヽ( ´ー)ノ フッ。

質問者

お礼

あはは~!!許していいんかい!!(笑) 公衆電話の誘惑に引っかかるってどうゆうこと~(-_-;) そんなに色気のある電話だったのかなぁ。。(・・? ご回答頂きありがとうございました。

• LOLIPON35
回答No.21

※「電池残量がありません、充電してください」 「どーやって!?どーなってんの!?」( ゜д゜)/ ※「圏外です」 「どーやってつながってんだよ!?」( ゜д゜)/ ※「今のお顔を待ち受け画面に設定しました」 「ケータイじゃないっての!!」( ゜д゜)/

質問者

お礼

>「電池残量がありません、充電してください」 あはは~!充電するくらいなら違う公衆電話使うわ~(-_-;) >「圏外です」 違う人が使ったら圏内になったりして??(笑) >「今のお顔を待ち受け画面に設定しました」 あはは~!大笑い!急に写真撮るなぁぁ~(ーー゛) 待ち受けにするなら、ちゃんとキメ顔で撮ってよ~!(笑) ご回答頂きありがとうございました。

• B-juggler
回答No.20

(o`・ω・)ゞデシ!! 「海外専用」 ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ   駅に置いてある公衆電話が「国内専用」と書いてあったので^^; 次の言葉が交互に出てくる 「この次に書いてあることはウソです」 「この次に書いてあることは真実です」 (これ以前使ったパラドックス) 「この電話機は公衆電話です。出来るだけ用件だけにお使いください」  で、自動強制的に3分で切れる! やった、カップラーメン測るのにも使える ヾ(@⌒ー⌒@)ノ ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ  「この電話は現在、電波の届かないところにあるか、電源が入っていないため かかりません」 ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ  (=^. .^=) m(_ _)m (=^. .^=)

質問者

お礼

>駅に置いてある公衆電話が「国内専用」と書いてあったので^^; そうなんですか~!初めて知りました! それなら海外専用もありそうですね☆ >(これ以前使ったパラドックス) あはは~!訳わからなくって電話どころじゃなくなりそう・・(^_^;) >「この電話機は公衆電話です。出来るだけ用件だけにお使いください」 あ”~!なるほど!!行列が出来る人気の電話ならありそうですね♪ >やった、カップラーメン測るのにも使える あはは~!大笑い!電話が終わったら すぐにカップラーメン食べる人っているの~?(・・? >「この電話は現在、電波の届かないところにあるか、電源が入っていないため  かかりません」  あはは~!上手いですね~! 公衆電話なのに、移動しないと電波が入らないのぉぉ(-_-;) 使えな~い!わちょ~い! ご回答頂きありがとうございましたでし。でし。

• keirimas
回答No.19

数値なら、話の無駄度・怨霊レベル 言葉なら 「間もなく撤去される身なの。 いっぱい話してね。テレカ大歓迎よ。 長い間の感謝をこめて、 今日は長距離でも3分10円にしとくわ」

質問者

お礼

>数値なら、話の無駄度・怨霊レベル 人間ほとんどが無駄話ですから これを表示されると困ってしまいますね~(^_^;) それも音量ではなく・・怨霊だなんて・・(笑) >言葉なら「間もなく撤去される身なの。 あはは~!!そんなんだから撤去されちゃうんじゃないの~(-"-) 今どきテレカを持って歩いている人ってどれくらいいるんでしょうね~! ご回答頂きありがとうございました。

回答No.18

自分の意志を感じ取ってくれ “カンペ”を出してくれる。 話下手の人には、便利機能では?

質問者

お礼

あ”~!!私には欲しい機能ですね~♪ 一回頭で考えてからじゃないと返事ができないタイプなので、 3パターンくらいのカンペを出してくれたら、 参考にしながら話せそうです(^^♪ ご回答頂きありがとうございました。

回答No.17

「相手の方からブロックされているので電話できません」 だから何でわかるんだよっ!俺がストーカーだって事が!

質問者

お礼

あはは~!!ストーカー対策の電話なんですね~!すごい☆ 公衆電話でバレちゃうってことは、 相手にも画像が流れてそうですね~!! なんだか・・数年後には本当のこんな電話が出来そうですね♪ ご回答頂きありがとうございました。

回答No.16

「あなたは○○県民!」 標準語しゃべってるのに、何でわかるんだんべ?

質問者

お礼

あはは!誰でもわかるだんべ? 自分で気付いていないから問題なんだっぺ? 群馬県民はこんななまり方だっぺ? 電話にまでなまりを指摘されると 落ち込みそうだんべ~(笑) ご回答頂きありがとうございました。