- ベストアンサー
ティファニーのマリッジリングについて
ティファニーのマリッジリングを購入検討中の者です。ミルグレインか、ルシダを検討中。 今週末からロンドンに旅行に行く予定で、行き先がアメリカではないのでお得に指輪を買う方法がわかりません。ロンドンの街中で買うのと成田空港の免税店で買うのはどちらがお得か、ご存知の方いらっしゃれば教えていただけますか? ちなみに、成田の免税店で購入すると街中で買うのと比べて2割安みたいです。 ティファニーでなくてもいいので、ロンドンでマリッジを安く買えそうなブランドあれば併せて教えていただければありがたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ロンドンでも免税申請をすれば、空港免税店と同価格で購入することができるはずです。が、手続きが少々面倒ですので、空港免税店を利用された方がいいのではないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 ロンドンは物価が日本より高いうえ、旅行者の場合は税金の戻りもありますが、手続きが面倒なうえ、あまりお得感はないかなとおもいました。 おっしゃる通り、日本の免税店で買うのがベストだと思いました。