- ベストアンサー
ティファニーのプラチナ品質と購入方法について
- gooの回答を熟読していたら、「ティファニーはプラチナ品質よい」というコメントがありました。ティファニーはプラチナを売りにしているブランドであり、品質が優れていると言われています。商品は百貨店や直営店、免税店などでも販売されており、外国で購入することも可能です。また、日本でのサポートやサイズ直しも対応してもらえます。
- ティファニーの指輪は特徴的なデザインであり、一目で「これティファニーだよね」と分かることがあります。価格は様々であり、雑誌などで特集されているものもありますが、一部では安っぽい感じもするという意見もあります。
- ティファニーの魅力やポイントは、高品質なプラチナ製品、特徴的なデザイン、世界的なブランドイメージなどが挙げられます。また、ティファニーはアメリカのブランドであり、多くの芸能人が婚約指輪としてティファニーを選んでいます。映画『ティファニーで朝食を』に関連するかどうかは定かではありませんが、ティファニーのイメージを広める一助になっています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下の貴方の質問文から回答しましょう (1)また、商品は百貨店や、直営店(街中にあるティファニー専門店)?、外国の免税店?みたいなとこにも売ってるんですよね(たぶん)。 (2)やっぱり外国で買った方がお値打ちなんでしょうか? 外国で購入しても、その後のサポート、サイズ直しなど、日本で対応してもらえるのでしょか? (3)それと、ティファニーの指輪って、みたらすぐに「これティファニーだよね」って分りますか? ティファニーの指輪の価格もピンキリだと思いますが、雑誌で特集などされていて、ちょっと安っぽい感じもします。個人的に。 (4)ティファニーの魅力、ポイントってなんでしょうか? どこの国のブランドなんでしょうか? 芸能人で婚約指輪がティファニーって人いますか? (5)オードリーヘップバーンの「ティファニーで朝食を」の、ティファニーとは関係ありますか? ********************* (1)はそのとおりです 何処ででも本物は売っていますが 店舗の確認が必要です (2)何処で買っても本物ならば同じ品質です (3)ティファニーたて爪が本物の証明です(これで有名になりました) (4)元は銀細工士です 銀のスプーンやダイヤの立て爪で有名です (5)ニューヨークの5番街のティファニーが貴方の言うそれです 映画と同じ店の事です ※上記以外の事柄が知りたければ再度質問して下さい ※プラチナの品質は 1000分のなになに で決まります 例えば1000分の900ならば1000のうちに900のプラチナが含有されていると言う意味です 勿論1000分の1000がプラチナそのものですが それは物質としてはあり得ないものなのです 金も銀も銅もプラチナも1000分のなになに と言う表示ですがものにより表示方法が異なります
補足
>ニューヨークの5番街のティファニーが貴方の言うそれです 映画と同じ店の事です そうなんですね、知りませんでした(*_*; ありがとうございました★。