• 締切済み

フランスに在住でiPhoneをお使いの方

フランスに1年住む予定です。 日本でもiPhoneを使っていますので、フランスでもiPhoneを使おうと考えていますが、それで悩んでいます。 最近、日本でもSIMフリーのiPhoneが購入できるようになりましたので、日本で買っていってフランスでSFRにでも入ろうか、それとも、日本みたいに、SFRでiPhoneと共に、契約しようか・・・。 本体のみの購入は、日本の方が安いみたいですが、どうせ1年フランスで使うのなら、iPhone付きのどこかのコースに入った方が得なのか、その辺が良く分かりません。 また、フランスで購入した場合、そのiPhoneが日本に帰国したときに使えるのかどうかも不安です。(日本で購入していったiPhoneがフランスで使えるのかどうかも不安ですが。) もう一つ、SFRでは、リサイクルとして、古いiPhoneを買い取ってくれるシステムがあるようですが、現在日本で使っているiPhone4とiPhone4Sも買い取ってもらえるのでしょうか? 恐らく出国ギリギリまで、携帯を使う可能性が高いので、そのままフランスに持って行って、買い取ってもらえるのならありがたいな、と思いまして。 フランスでのiPhone使用に詳しい方、どうぞお教えください。

みんなの回答

• memphis
回答No.1

iPhoneを3Gで使うのなら、日本で買ってもフランスで買ってもたいした違いはありません。 LTEを使うなら、日本とフランスは周波数が違うのでフランスで購入したのを使った方がいいです。 >iPhone4とiPhone4Sも買い取ってもらえるのでしょうか? SIMフリー機なら買い取りしてもらえると思います。

liomok
質問者

お礼

回答をありがとうございます。 素人質問ですみません。3GとLTE、使い勝手にどういう違いがあるのでしょうか?