- ベストアンサー
アメリカのiPhoneを日本で使うには
アメリカで購入したSIMフリーのiPhone(iPhone5S)を日本に帰国してから使用したいのですが... auなどのキャリアと契約することは可能ですか? また値段などはどのくらいかかりますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iPhoneはGSMモデルでしたら、どこの国の仕様でも日本の技適マークは表示できるので、日本でも合法的に使用できます。 ただし、auの通信方式はW-CDMAでは無くCDMA2Xなので通信方式が適応せず使えません。 docomo、SoftBankでしたら通信方式が適応しているので、こちらの2社のいずれかで契約して使用してください。 アメリカでもVerizonがauと同じCDMA2Xを使っているのですが、Verizon仕様のiPhoneはSIMスロットがCDMA2Xに対応していないため、(VerizonのiPhoneのSIMスロットは海外でGSMtのSIMに対応させるため)auのSIMを挿しても認識できません。
その他の回答 (1)
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.1
技適マークがあるなら、理論的に利用は可能です。 ただし、KDDIと沖縄セルラーで契約して利用出来るかは不明です。 詳しくは、KDDIもしくは沖縄セルラーにお問い合わせ下さい。 NTTドコモやソフトバンクモバイルの場合は、利用することが出来ます 毎月の利用料金等については、各キャリアにお問い合わせ下さい
質問者
お礼
ありがとうございます! さっそく問い合わせてみます!
お礼
とても理解のしやすい回答ありがとうございます!!! 参考にさせていただきます!!!