- ベストアンサー
アメリカで買ったiPhone6を日本で使う方法
- アメリカで買ったiPhone6を日本で使う方法について知りたいです。
- 日本に帰国後も使えるようなiPhone6を購入する方法を教えてください。
- アメリカで買ったiPhone6をSIMフリーにして日本でも使用したいです。具体的な手順を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今月の上旬よりアメリカのAppleStoreでも A1586モデルのiPhone6SIMフリーの販売が始まりました。 日本版と同じくSIMフリー(アメリカ国内含)です。 日本版との違いはシャッター音が消せる事だけです。 技適マークも付いてますので日本国内の使用も可です。 アメリカのAppleStoreに在庫があればその場で買えます。 アメリカ国内の携帯キャリアとの契約も不要です。 AppleStoreUSAにてネット予約後、アメリカ国内の店頭で受取、国内の郵送も可能です。
その他の回答 (3)
- kazu_kazu
- ベストアンサー率47% (33/69)
まず、アメリカに在住してるんでしょうか? 旅行で行かれてるんでしょうか? SprintなどのキャリアのSIMフリー(アンロック)を手に入れるには、アメリカの住所やクレジットカードなどが必要になるはずなので、ほぼ無理だったはずです。 なので、AppleStoreからの購入が一番簡単だと思います。 在庫があれば、店舗での購入も可能なようですし。 ただ、基本的には日本中心に生活されて、日本とアメリカを行き来して、その他の海外ではSIMフリーの携帯はほとんど使わないのであれば、あまり購入される意味は無いかなと思います。 なんせ、ソフトバンクがアメリカ放題という、そのままの料金でアメリカでも通話もパケットも気にせず使えるようにしたので。 色んな国に行かれて、その国のSIMを使うことを想定されているのであれば、SIMフリーのiPhoneを使われる方が、もちろん便利です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 現在はアメリカ在住ですが半年以内に帰国し、その後は訪問・移住含めて、いろんな国に行くことになります。 買っておいてもよいかもしれませんね。 あとは、契約→解約でどのくらいコストがかかってしまうかですが・・・ どうもありがとうございました。
モデルナンバー A1586のみ使用可能です。 これには技適マークも付いて居るはずです。 (モデルナンバーで技適はとられて居ますので。) ただし、このモデルは、スプリントモデルですので、契約した後、機種料金を全額払って、解約金も払って、やっとSIMフリーにしてもらえると思います。 (これがアンロック作業になる部分です。) 一度スプリントへの申し込みが必要になる可能性があります。 そこまでして使いたいか?と言う所ですね。 まぁ、日本で使えない事はありませんけどね。 そう言えば中国の電話の市場で、iPhone6は、日本、香港、アメリカ版が売られて居ましたが、アメリカ版(SIMフリー)は、アメリカでのSIMロックの為に一番値段が安く、日本版はシャッター音が消せないと言う所から香港版より安く売られて居ましたね。 アメリカに行く予定はない、言ったとしてもスプリントだけで使う。と言うのなら、スプリント版でも良いかもしれませんね。 手間がかかりそうですが・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、ちょっと厄介ですね。 詳細なアドバイスどうもありがとうございました。
- ffo_on
- ベストアンサー率30% (149/483)
日本国内での技適認証を受けていないでしょうから 使えたとしても 電波法違反になります 貴方だけでなく他の人にも多大な迷惑をかけることがありますので 使ってはいけません
お礼
ご回答ありがとうございます。 ・モデルナンバー A1586 だけは大丈夫のようなのです。
お礼
有益な情報ありがとうございます!!