• ベストアンサー

Corel VS x5で隠しチャプターを追加したい

ビデオ編集とBDへのデザリングにCorel Video Studio x5を購入しました。 本篇のビデオとは別に(チャプターも別に) ビデオを追加したいんですが、可能でしょうか。 つまり、本篇のビデオにはメニューからチャプターを選べば本篇の途中から再生できますが、 映画のDVDやBlue rayによくある特別映像 CM映像、 メイキング映像等 のように本篇とは別のビデオを追加したいのです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • abczy
回答No.1

DVD等をいれたときに最初に再生されるものですか? コーレルは使用したことがありませんが、通常はこのような方法で 作成します。 最初に再生されるイントロダクションを作成します。 本篇を作成します。 両方をタイムラインとして読み込んで、DVDを挿入したときにイントロ ダクションが無条件に再生されるように設定します。 このあとメニューを表示させ、全編再生、チャプター選択、イントロダクション 再生等が選択できるようにします。

Vestinist
質問者

お礼

自分がやりたいことをやるには別途movie writerというソフトが必要だと判明しました。 購入したときに参考にさせて頂きます。ありがとうございました。