- 締切済み
集中できない
20代、男です。 幼い頃から好きなもの以外に集中するということが苦手だったのですが、それが最近どんどん酷くなってきました。 やらなければならないことがあるのに、取り掛かろうとすると全然進まない。気が付くと無関係なことを考え、それが頭の中でぐるぐるとループしていたり、無意識のうちに部屋の中をウロウロしていたり。 誰かと一緒にいればそんなことはしないのですが、人がいるとかえって周りが気になって集中できません。図書館なども駄目でした。 今も、就活関係の書類を作らなければいけないのに全然集中できません。 何か別のことをしているわけではありません。本当に時間を無駄に過ごしているだけです。 深夜まで粘っても結局何も進んでいない、ということが何日も続いています。 これは精神的な病気でしょうか?何とか改善することはできないでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#194289
回答No.3
本当にやってみたいことではないことをやっているからではないでしょうか。
- obrigadissimo
- ベストアンサー率23% (1613/7000)
回答No.2
とりあえず、発達障害がないか、 診断を受けてみませんか。 何でもなければ、安心でしょ。 他、 質問者さまは、 いまいま、おシアワセで、 余裕があって、 困ってないのではないでしょうか。 切実感がないのであれば、 就職などせずとも 宜しいのではないでしょうか。
- pointon2
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
こればっかりは仕方無いです 少しずつ集中できる時間を増やすしかないかと