• ベストアンサー

タイシルクの巻きスカート

タイシルクの巻きスカートをお土産にいただきました。 紺地でゴールドの刺繍が入っていて、丈はくるぶしくらいです。遠目から見たら紺に見えます。 来週友人の結婚パーティがあるので着て行こうと思うのですが変ではないでしょうか。 また、来て行って大丈夫でしたら、上は何を着たら似合うでしょうか。 パーティは友人だけの披露宴という感じで都内のレストランが会場です。 パステルカラーのニットかなぁ、と思ったのですが、ピンと来るものが見つかりません。 どうか皆様、お知恵を貸してください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiruhiru
回答No.1

巻きスカートはちょっとカジュアルかもしれませんが、タイシルクなら大丈夫だと思います。 色が地味なので、上はすこし華やかな感じがいいのでは? 銀ラメ入りのシルクのニットか、シルクのTブラウスとか。シルクのプリーツ入りトップスとか。 色は、銀色、淡いピンク、クリームイエローなど。 白だと地味になりますが、コサージュなどをつければいいと思います。 ご参考までに。。。

snowy
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 シルクの上品な感じのものがよさそうですね! 週末に買い物に行ってこようと思います。