• 締切済み

ドコモのスマホ契約に詳しい方に相談があります!!

私は昨年9月にドコモスマホの2年契約し現在に至っています。携帯は傷だらけで携帯保障サービスにて交換お願いしたいと考えていますが、端末情報など変わりますか? またカメラ画像 メール データなどはどうなりますか? 本当は携帯機種変更したいですが2年契約だと違約金いくらかかり総合的にいくら損しますか? 携帯保障サービスも5000円必要 違約金9000円なら機種変更のが賢いでしょうか? 少しでもアドバイス頂けたら幸いです よろしくお願い致します。

みんなの回答

• te2kun
回答No.1

ケータイ補償お届けサービスなら、リフレッシュ品となります。他人が使ったことがあり修理されたものです。 基本的に同一機種で、同一機種となっているが、機器の在庫の都合で同等の機種が案内される場合があります 機種が違う場合があるのだから、製造番号は変わりますよ メールアドレスは、電話番号に紐付けされている。 電話番号はSIMカードに入っているので、自分で入れかえればよい >またカメラ画像 メール データなどはどうなりますか? 自分で入れるなら、入る。 自分で入れないなら、入らない。 NTTドコモがあなたの保存しているローカルファイルまで管理しておりません 今だと、無許可で管理していると逆に問題になります。 >本当は携帯機種変更したいですが2年契約だと違約金いくらかかり総合的にいくら損しますか? NTTドコモと解約するなら、解除金って呼ばれる違約金がかかる 更新月で解除すれば発生しません。そもそも、NTTドコモと契約をそのまま続けるなら、解除金は発生しません。 割賦契約での残債は、借金って呼ぶものです。借金は違約金でも解約金でもありません。 あなたの借金の額は分かりませんから、請求書などで確認して下さい 他のキャリアでも同様です 24ヶ月以内に違う機種にした場合は、月々サポートがなくなるだけです 修理費は、購入後3年以内は、最大5250円(2013年冬モデル以降は条件あり) ケータイ補償 お届けサービスを利用するなら、1回目は5250円。2回目は8400円 ケータイ補償 お届けサービスを利用しても、あなたがドコモから機種を購入してから、3年間は無償です。機種が変わってから3年ではありません どちらがよいかは、ご自身で計算して判断してください

laisse_passe7
質問者

お礼

ご回答頂きありがとうございます☆ 一度しっかり考え検討したいと思います。 勉強になりました。 ありがとうございます☆