• 締切済み

ドコモのスマホ修理について

先日スマホの電源が入らなくなったので、ドコモショップに修理に出そうと思ったのですがどうやら基盤の大元から壊れているようで、全損扱いになりそうなのです。 その場合、保障サービスで5250円で交換してもらえるそうなのですが、残念ながら私はそのサービスに入っていませんでした。。。 機種変更するしかないようなですが、ちょうど今年の9月ごろに出るかもしれない機種にしようと思っていたので、今は正直機種変更をしたくありません。 そこでお聞きしたいのですが、同じような境遇でドコモショップの店員に無理にお願いして交換してもらえた方、機種変更までの間に代替機などを貸してもらえた方などがいましたら教えてください。

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.3

>同じような境遇でドコモショップの店員に無理にお願いして交換してもらえた方、 貴方がそのショップや、ドコモのその管轄支店に強力な力があれば出来ますよ。 例えば、毎月の使用料金が、貴方の名義で合計して100万以上あるとかです。 >機種変更までの間に代替機などを貸してもらえた方などがいましたら教えてください。 貴方がいつ機種変更するのかわからないのに、貸せませんよ。 貸出機をただでもらって居るわけじゃ無いですからね。 まぁ、こちらも、上のような力があれば借りられますよ。 以前、会社のシステム系の担当をして居た時、システムに組み入れるテスト用として、3台もらったことは在ります。 その時が、月100万位ドコモに払って居ましたね。 なのd、絶対に無いとは言えませんが、個人じゃ無理ですね。 ドコモは、個人に対して、ごね得をまず認めない会社ですからね。

noname#224282
noname#224282
回答No.2

公式な貸し出し機というのがありませんので、そのショップ次第ということになります。 デモ機や旧機種のバックアップ用があれば可能性はあります。そこまでお付き合いのないショップなら、もう中古屋でガラケーの古いヤツを買って来るか、お友達の古い機種をもらうなりしてカードだけ入れ替えればそのまま使えます。 特に契約変更も必要ありませんので、更新月までそれで乗り切ればどうでしょうか。 なおSIMカードサイズが違えば交換はショップでやってくれます。現在は2000円(税別)だと思います。

回答No.1

どっちも無理 入ってないサービスの適用もありえないし、 修理もしないのに代替機も貸すわけがない。 どうしても正規で買いたくなければ、 ヤフオクとかリサイクルショップに行けば型落ちが安く売ってますよ。

このQ&Aのポイント
  • ソースネクストのページからファイルをダウンロードし解凍を試みると「パラメータが間違っています」と表示されます。
  • キャッシュ削除とブラウザ変更しましたけど同じエラーが発生します。
  • 購入製品のVEGAS Movie Studio 16 Platinumを利用しています。Windows 11 Home 23H2のパソコンで問題が発生しています。
回答を見る