- 締切済み
浮気している父。
私の父は、本当に厳しいです。 厳しい環境で育ったからか、私にも叩いたり殴ったりします。 それは慣れたのでいいのですが、最近父がスマホにしました。 スマホってどんなのだろぅ、と思って勝手にスマホを見てしまいました。 すると、今はやっているアプリで会社の女性とすごく頻繁に連絡をとっていました。 内容も見てしまいました。 本当にこんな人が父なのか、と目を疑うくらいラブラブな会話。 父はゴルフが趣味なので週に1回ゴルフの練習に行ってい他と思っていましたが、その女性と会っていました。 私は父が大好きです。 厳しくても大好きだったんです。 今は信じられなくてどうすればいいかわかりません。 毎日毎日その女性と長く無料電話もしていました。 このまま何も誰にも言わなかったら、偽りでもいい家族でいれます。 でもこのままだと母がかわいそうだな、と思いました。 毎日父の帰りを楽しみに待っている母がかわいそうです。 私はどうすればいいのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
まずは夫婦間のことは夫婦で決めてもらうのが大前提です。 そのためにはスマホを見たというだけの証拠ではなくもっと具体的な証拠をつかんでから 母親に言うことです。 もう母親は気づいていたかもしれないし、初めて知るかもしれません、 あなたが言わなければ、それは父親と共同で母親を騙し続けているということです。 スマホ以外の証拠がみつかったら、母親に言うしかないでしょうね。
- chihiro0624
- ベストアンサー率9% (6/62)
No.1のものです。 私の周りにも不倫している男性が沢山います。でも、みんな口を揃えて言うことは、 子供は可愛い。 です。 多分一番知られたくないし、裏切りたくない相手なのですよ。しかも娘さんでしょ。 一か八か、お父さんにやめてほしいって言ってみるのも手ではないかな、と思います。
お礼
2回もありがとうございます。 そうですよね。 父にはちゃんと言うべきだな、と思いました。 それで改心してくれるのであればそのまま頑張りたいです。 ありがとうございました。
- Pagopago
- ベストアンサー率18% (27/144)
・ご両親は夫婦という関係であり、お母様はこの問題の直接の 当事者の一人であり、仮に事情を知って傷つくとしても、 内密にしてよいのか?(知らせるべきではないなのか?) ・仮にお父様が今後は改心して、女性との関係を改めるとしても 子供であるあなたとの間での内密の話にとどめ、それで解決と してよいのか? ・事情を知れば、お母様が妻として別の対応、解決策をとる可能性 があるのではないか? ・不倫問題は本来夫婦間で解決すべき問題ではないのか? 上記のようなことを色々考えましたが、家族として一緒に生活して いながら、最後まで一人だけ事情を知らされないとしたら、お母様 の立場は非常に惨めなものに感じます。 私個人としては、やはり“先にお母様に話し、判断・対応を委ねる べき”だと思います。
お礼
回答してくださりありがとうございました。 母はまったりとしており、父の不倫など気にもとめてないみたいなんです。 気づかないというか、父をまっすぐに信じているというか... 母にさらっと、「もしパパが不倫してたらどうする?」と聞いてみたところ、即離婚と答えました。 私は父と別れたくないので母には言わないことにしました。 母には悪いのですが... もう一度考えてみます。 貴重なご意見ありがとうございました。
- kurikuricyan
- ベストアンサー率14% (440/3139)
現実から目をそらしたらいけません。 父親に、しつかりと正しましょう。 そして、このことをお母さんに告げてもいいか、、、と グサリと突きつけましょう。
お礼
回答してくださりありがとうございます。 そうですよね、私は子供ですがこの際関係ないですよね。 もう少し様子を見てから、タイミングいい時にいってみます。 ありがとうございました。
- chihiro0624
- ベストアンサー率9% (6/62)
お父さんに直接言ってみたら?
お礼
回答してくださりありがとうございます。 聞いてみたいのですが、聞くのがこわいです。 もう少し様子見てみます。 ありがとうございました。
お礼
回答してくださりありがとうございます。 いろいろ探して見たのですが、仕事を家に持ち込まない父は証拠をもっていないようでした。 もう少し探してみます。 ありがとうございました。