動画プレーヤーに緑色の画面が表示される
動画プレーヤーに緑色の画面が表示される
パソコン上で YouTube 動画の音声は聞こえるものの、動画プレーヤーの画面全体が緑色になっている場合は、別のブラウザで動画を再生してみてください。それでも問題が解決しない場合は、次のトラブルシューティングのヒントをご覧ください。
ハードウェア アクセラレーションを無効にする
YouTube 上の一部の動画は、ウェブブラウザのプラグインである Adobe Flash Player を使って配信されます。Adobe Flash Player のハードウェア アクセラレーションは、通常は動画の再生処理を向上させる機能ですが、問題が発生することがあります。
ハードウェア アクセラレーションを無効にするオプションは、一部のバージョンの Adobe Flash Player システム プラグインとオペレーティング システム(OS)でのみ使用できます。このオプションを使用できるかどうかは、次の手順で確認できます。
問題のある動画を右クリックします。
[設定] をクリックします。
[ハードウェア アクセラレーション] のチェックボックスが表示されたらオフにします。このチェックボックスが表示されない場合は、オプションは使用できません。
[閉じる] をクリックします。
ページを更新し、動画を再生できるかどうか確認します。
いったんハードウェア アクセラレーションを無効にすると、パソコンにインストールされているすべてのインターネット ブラウザに変更内容が反映されます。
グラフィックス ドライバを更新する
パソコンのグラフィックス ドライバを更新すると、上記の問題の多くを解決できる場合があります。
Windows ユーザーの場合: パソコン製造元のウェブサイトにアクセスして、最新のドライバをダウンロードします。
Mac ユーザーの場合:
Apple ロゴをクリックします。
Apple メニューで [ソフトウェア・アップデート] をクリックします。
アップデートがある場合は、Mac OS のアップデートをインストールします。グラフィックス ドライバのアップデートは Mac OS のアップデートに含まれています。
動画自体の再生がうまくいかない場合は、こちらの再生のトラブルシューティング手順をお試しください。
https://support.google.com/youtube/answer/1230977?vid=0-1221303697990-1487598279040
この問題が解決できません
助けてください
※OKWAVEより補足:「Lenovo:デスクトップ(ThinkCentre)」についての質問です。
お礼
ご回答ありがとうございます。PCはVAIO Tap20 SVJ2021AJ スペックはWindows 8 64ビット Core i7-3517U インテル HD グラフィックス 4000内蔵 グラフィック・ドライバーは一旦削除後、再インストールしてみたんですが。
補足
インテル版を再インストールしたのが間違いだったようで、sony版に変えたら、正常に戻りました。大変お騒がせしました。