• 締切済み

アプリケーションが削除できない

McromediaのColdFusionというアプリケーションをインストールしたあとに、「インストールの際中に、エラーがあった」。というメッセージがでました。しかし、インストールはされたので、今度は正常にインストールしようと思い今インストールしたやつを削除することにしました。コントロールパネルのアプリケーションの追加と削除からColdFusionを選んで削除していると今度は途中でフリーズ・・・。パソコンの電源を切ってもう一度削除しようとするとアプリケーションの追加と削除の欄にColdFusionは見つかりませんでした。再インストールしてもアプリケーションの追加と削除の欄にColdFusionはなく(削除できてないのに)、またこのアプリケーションのフォルダに削除用のプログラムがあったので、それを使ってみたのですが途中で停止してしまいます。 どうすれば削除できるのでしょうか? OSはWindows98SEです。よろしくお願いします。

みんなの回答

• kaha
回答No.2

もう一回インストールしてから、再起動した後、アンインストールを試してみたらどうでしょうか?

noname#113260
noname#113260
回答No.1

私もMacromediaのPicturePublisherとかいうソフトで「レジストリー登録中にエラー」となり、インストールも出来ず削除も出来なくなりました。 仕方ないので手動で削除しました。 取りあえずMcromedia(Macromediaでは??)とかColdFusionとかでファイルを検索して見て下さい。 出てきたらそれを削除(私は巧くいきましたが、自信がないので最終手段で考えてください) 根本的にはフォーマットしてWindowsの再インストールかな。