- ベストアンサー
AUでの機種変更について
携帯が壊れたのでガラケーからガラケーに機種変更するつもりなのですが、用紙支払いにしていてよく本来の入金期日に間に合わずに後から送られてくるハガキで入金しています。 こちらはハガキ記載の期日までに支払っているのですが、この場合もブラックリスト入りしていて機種変更は出来ないのでしょうか? 端末購入方法は家電量販店にてAUポイントで一括の予定です。 又、今月請求分(先月の料金)はまだ支払えていません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通話が止められていない状態なら可能ですが家電量販店だと解りません(経験がない)これは過去にAUショップで聞いたことがあるので方針が変わってなければ大丈夫だと思います、しかし、ポイントですべて可能かなども含め近くのAUショップに電話ででも問い合わせたらすぐに教えてくれますよ(匿名でも) 私なら人の多い時間などに行くと時間待ちが多いし長いのでこの程度の事でしたら平気で電話して聞きますよ、もちろん出来るだけ簡潔に問い合わせる内容もまとめてからにしますが今ではショップに行っても店舗に寄れば整理券まで有るところも・・・なお、家電量販店の事は一切知らないのでAUショップと対応が同じかどうか知りません。
お礼
丁寧な回答ありがとうございました。 ひとまずお店に行ってみようと思います!