- 締切済み
髪色について
暗めのアッシュグレーに染めたいと思っているのですが、暗めでもアッシュを綺麗に出すにはブリーチをしないといけないのでしょうか? ちなみに今は明るめのマットとブルーを合わせたアッシュにしてもらっているのですが、けっこう黄色みが強いです。 赤みが強く出る髪質だと言われたのですが、次はなるべく赤みも黄色みも抑えたいと思っています。 また、この希望をここにある文章のように美容師さんに伝えれば、伝わるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yukkomo
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
私も暗めのアッシュ系に染めてますが、美容室ではそのまま伝えています! 「暗めのアッシュ系で」と、本当にそのままです。 ヘナなどは脱色作用は全くありませんが、美容室のカラーはそのままの色が出るように 作られているようなので大丈夫と思います。人によって髪質等の差はありますが 知り合いの美容師さんにいろいろヘアスタイル、色を相談しまくっていると、 「どんなふうになりたいかと、どんなのが嫌なのか教えて」と言われます。 そのまま伝えて大丈夫と思います。がんばって!
お礼
ありがとうございます!なりたいなりたくないときちんと伝えようと思います!