• ベストアンサー

教えてください(>_<)

二の腕、二の腕の付け根、脇下、お尻の肉に困っていますm(__)mこれらの肉に引き締め方をご存じの方いらっしゃいませんか?本当に困っているのでどなたか教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

これから半袖になるし気になる季節ですね。フィットネスに入会することは出来ませんか?本気で引き締めるならそれが一番早いですが、一応家庭で出来るエクセサイズを・・・ 二の腕は、ダンベル(1.5~2kgくらいが良いかな)をもってまっすぐ手を上に上げ、二の腕を耳の脇に固定したまま後ろ(背中側)に肘を曲げ、ゆっくり戻します。これ、かなりキツイですし最初は出来ないと思います。徐々に出来るようになるので、10回×3セットを毎日やって下さい。 また、椅子の前に背を向けて立ち、手のひらを椅子につけて足を延ばしておしりを沈め、肘を直角に固定して腕の力で身体を持ち上げるエクセサイズもあります。これもそうとうキツイですが、あきらかに締まりますよ。 おしりの肉は腹筋を鍛えることで変わります。嘘みたいですけど、腹筋で姿勢が良くなると歩き方が変わって、おしりが自然に上がるんですよ。上のエクセサイズと腹筋を毎日やってみて下さいね。3ヶ月続けることが出来たら、数センチのダウンは確実です。

itti-k
質問者

お礼

詳しく教えて頂き、ありがとうございます!! さっそく頑張ってみます(^▽^)

その他の回答 (2)

回答No.3

実に難しいところの引き締めですね・・・(笑)実際これといって絶対な方法は無いかと思われます。全身的にダイエットするしかないのではないでしょうか?どうしても部分的に!と思われるのであれば、お金はかかりますが、エステサロンに行くしかないのでは???エステサロンだと部分的にマッサージ等してくれますし・・・。筋トレや食事制限だけでは、部分的に細くするのはキツイと思われます。とにかく、「ローカーボン・ハイプロテイン」の食事と定期的(出来れば毎日)の有酸素運動(最低30分)は必須ですよ。(エステに行っててもです。)あと、聞いたところの話なのですが、針灸も効くみたいです。あくまで噂ですが・・・。

• -rust-
回答No.1

こんばんわ。 >二の腕&付け根&脇下 ダンベル(持ち方を色々変えながら)で結構引き締まります。最近はお水を中に入れられるものがあるようで種類も結構豊富です。お風呂でやるのも楽しいですよ~。 ちなみに二の腕は短期間で3センチ位は落ちましたね。 >お尻の肉 四つん這いの姿勢で片足を上げ、頭のほうにむかって蹴ります。これを両方。 参考になれば嬉しいです。 ではでは。

itti-k
質問者

お礼

短期間で効くんですか?! 100均のダンベルを使って頑張ります♪ ありがとうございました(^▽^)