- ベストアンサー
ショートカットって・・・
髪の毛を切って かなりのショートにしたらスカートは似合いませんか?? 今年はシフォンがはやってますが。。。 私のイメージではショートってカジュアルな感じがします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
絶対可愛いです! スカートの女らしさが、程良く中和され すごくおしゃれなイメージ。 書かれているようなシフォンのスカートや フレア、ロングなど スカートがフェミニンであればあるほど、 そのギャップが「はずし」になってくれて 効果大だと思います。 質問者様の年齢がわかりませんが 久本雅美さんや、モデルのはなちゃん、 最近の宮沢りえさんなどの着こなしは 参考になるのではないでしょうか?
その他の回答 (1)
- lotusflower
- ベストアンサー率31% (33/106)
回答No.2
ショートでも毛先をはねさせたり、ちょっとカールをつけたりしたら、すごく雰囲気かわりますよね。 私もボブかショートにしようかと狙っています。 服装は私の場合、カジュアルでもないですが、以前、ショートとボブの中間くらいで、ちょっとパーマでクセをつけた髪形にしたら、思いのほか女っぽい感じに仕上がりました。