- 締切済み
英語長文 高校3年です…
高校3年の大学受験を考えてます。 なのですが英語の長文が全くできず 塾では文法を教えてもらっているので 長文は自分でどうにかしろといわれほんとに悩んでます…。 高校1.2と全く勉強してこなかったため 塾でも中学英語から始めました… それくらいできないのですが センターまであと2ヶ月しかなく… ほんとに焦ってます… 志望大学は日東駒専か成城成蹊あたりを狙っています… 自分にとっては高いのは十分承知ですが…。 なにか英語長文がよめるようになる本を知っている方がいたら 教えてほしいです…読解の仕方とかなどの… 自分には時間がなく他の本に手を出すのはよくないと言われますが このままでも上がる気がしません… とくに成城を目指してます。 成城の英語のコツとかがあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toumasuxp
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
もうセンターまで時間がないので、とにかく知識を詰め込むことに専念しましょう。 英単語帳と、薄い文法書を1冊ずつ買って、それらをひたすらやり続けてください。 antnoさんは基礎が全くできていないようなので、とにかく基礎をできるだけ 詰め込むのが優先でしょう。 15日くらいはとにかく英単語と文法を詰め込んで、 その後にセンター過去問もやりましょう。 過去問をやっている時も、英単語と文法の復習は忘れずに。