- ベストアンサー
困っています。(MSNメッセンジャーにて)
この前まで普通に使っていたMSNのメッセンジャー。 今日気づいた事で、何故かファイルや写真の送受信が出来なくなってしまいました・・・・ いつもならメッセで会話しながらファイルの交換や、写真の交換をしていたのに・・・ それに昨日は出来ていたウェブカメラも作動しなくて^^; ファイルなどを受信して承知すると何故か固まってしまい メッセンジャー全体が動かなくなします。削除、キャンセルできません。 もしかしると先週、知り合いにPCを貸した時に何かいじっていたのでそれが問題?と思うのですが、 昨日はウェブカメラ使えたんですよ!これは確かなんです! 今日になってまったく動かなくて^^; 再インストールし直してみたりあたしができる事はしてみたんですが PC自体音痴なあたしなので原因がまったくわかりません・・・ 何方かもしPCに詳しい方、アドバイス下さい。。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お使いなのは、MSN Messenger version6.1&6.0でしょうか? 3月10日付けでセキュリティのパッチファイルがUPされています。これをインストールしないと機能が使えないとか書かれていましたよ。 バージョンが違っていたらごめんなさい。
その他の回答 (1)
- akira212
- ベストアンサー率24% (75/308)
とりあえず、簡単なことから解決していきましょう。 ・メッセンジャーの再インストール やられた、との事ですが、一度アンインストールしてから、再インストールしましたか? ・インターネット一時FILEの削除 インターネットエクスプローラーを立ち上げ、上にあるMENU欄から『ツール』を選び、『インターネットオプション』を開いてみてください。ここに「インターネット一時FILEの削除」があります。 あとは、現在「常駐ソフト」が沢山ないかも確認してみてください。 画面右下の小さいアイコンが、「現在、作動しているソフトの一覧です。」 がんばってくださいね~