- 締切済み
授業中にツイキャスで映像配信をしている中高生
授業中にツイキャスで映像配信をしている中高生がいる。授業中なのに大声で爆笑したり、先生が話しているのに、スマートフォンに向かって100人~数千人とかありえない人数と話している。コメントする方も程度低い内容。おっぱい見せて、アソコ見せて、舐めるのうまい?などこんな会話が、教室の授業中に交わされている。そして、それに答える子供。そのやりとりが気になり席から離れ立った姿の生徒。真面目に授業受けている生徒の妨げ。知らずに映像に映る。もはや学級崩壊。 それの何が悪いの?と聞かれたら答えられないが、異常な光景なのは確か。 こうなると誰が悪いのだろうか。注意をしない先生?スマートフォンの持ち込みを許す学校?親のしつけ?携帯電話会社?アプリのシステムを作った会社? 中高生のモラルを破壊したのは誰が悪いと思いますか? あと、みなさんはこのことについて特に何も変だと思いませんか? 私はソフトバンクが悪いと思います。学割とかいってタダ同然でスマートフォンを子供に持たした孫さんが悪い。auも同類だけど。ビジネスだから仕方がないかもしれませんが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- まちだ まちお(@machida777)
- ベストアンサー率42% (533/1244)
回答No.3
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.2
- firippudaccya
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
お礼
確かにそうですね。私はいつまでも昭和の学校を考えていました。 そう聞くと義務じゃない方がいいと思ってきました。 そのほうが、個々がしっかりするかもしれません。 教室でキャスするとかそんな空気じゃなくなるかもしれませんね。脱落していく生徒は真剣に人生を考えるでしょう。