• ベストアンサー

今年の日ハムのファンフェスに初めて行きます

今年の日ハムのファンフェスに初めて行きます。 ファンフェスでは具体的にどのようなことをするのか、 また11:00開演の場合、何時頃に行けばいいのか 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

今年もファンフェス参戦予定のハムファンです。 >どのようなことをするのか 選手がチームに分かれてゲームで対抗戦を行うのがメイン。 その間に、ファンとのふれあいイベントに出たりトークショーに出たり 選手もファンも楽しめるようなイベントが沢山あります。 ちなみに、昨年は入場時に配られたパンフなどが入った袋の中に 選手とふれあえるイベントに参加出来る当選チラシが入っていました。 (ちなみに私も当選しました。笑) 今年はまだ概要が発表されていませんが、ふれあいイベントは間違いなくあると思われます。 イベント参加の抽選方法については分かりませんが…。 >何時に行けば 開場が9時半予定となっていますので、それを目がけて行くとよろしいかと。 開演ぎりぎりに行ったら座る場所が無くなっている可能性があります。 当日は楽しみましょう~。