締切済み 船橋オートレース 2013/11/10 20:30 最近、花澤哲也選手を見かけませんが、何故でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Ke-ne2 ベストアンサー率60% (3/5) 2013/11/10 20:59 回答No.1 21年7月6日本人申し出で引退したそうです。 質問者 お礼 2013/11/11 07:59 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 4月29日船橋オートレース第11レース不成立について SGオールスターレースの 4月29日第11レースで 一体なにが起こったのでしょうか? 一選手が失格になったとだけ聞きましたが…。 競艇なら5艇以上のフライング、転覆、 競輪なら8人以上の落車など考えられるのですが…。 各HPとか見ても載ってなくて…。 ご存知の方、よろしくお願いします。 オートレースについて教えてください オートレースに興味があります。 現在中国地方に住んでいるので、一番近いレース場が山陽オートレース場になります。 山陽には川口や船橋の選手も来ますか? お目当ての選手が何人かいるのですが、大体どういう風に出場するメンバーが決まるのでしょう? また、私は来年二十歳なのですが、オートレースは未成年は車券は買えませんか?ダメなら親が買って、一緒に見るだけでもできるでしょうか? 私は女なのですが、女性の方はどれくらいレース場に来ているのでしょうか? ※賭け事というよりはレースが見たいのです まだ勉強中で、全然知識がないので、くだらない質問ばかりで申し訳ないのですが、教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 オートレースの選手について オートレースの選手で、岩手県出身の選手はいますか? 現役、引退された選手どちらでも構いません。 宜しくお願いします。 オートレース用語 オートレース用語 オートレース選手のコメントで「手前がない」、「先がない」とゆうのを見るのですが、どうゆう意味でしょうか? 船橋オートで(飯塚でも) 船橋オートレース場では、本日7月9日まで、普段とは違ったレースを開催しています. レースの回数が 10回しか無いこと。 最上位クラスのレーサーが、わざわざ格下のバイクに乗りその代わりに、本来格下の選手より前の位置から走行すること。 また同時期、飯塚オートレース場でも.変わったレースを開催しています. こういった、普段と較べると変則的なレースを開催する理由を知りたいのです。 よろしくお願いします。 オートレースのハンデはなぜ距離で決めるのか 質問があるんですが、 オートレースのハンデってなんで距離で決めるんでしょうか。 車体重量、選手の体重には統一したルールがあるんでしょうか!? もし、競馬のように負担重量で決めるようにしたらどのようなことが 想像されるでしょうか!?距離制よりつまらなくなりますか、やっぱり・・・ オートレース 森くんのレベル オートレースに詳しい方にお聞きしたいのですが、森くんのレベルは実際どのくらいなのでしょうか? 最高クラスのS級に上がって来ましたが、確かここ1・2年の話ですよね? これって、出世としては遅い方なのでしょうか?早いほうなのでしょうか? オートレース選手としては、才能ある方なのですか? それとも未だに特別扱いして貰ってるのでしょうか? それと、オートファンの間ではどんな評価なんですか? 安定感あるとか、ムラがあるとか、穴をあけるとか、追い込み・逃げ切りが得意とか。 あと噂とかありますか? 妨害されて他選手殴ったとか、記者への態度が横柄とか。 獲得賞金じゃなくて、実収入はどのくらいあるのですか? スマップ辞めた甲斐はあるのでしょうか? オートレースやらないので、一切わからないし、車券ファンの実際の評判を知りたいです。森ファンではなく。 オートレース場での写真販売について 6/22(日)山陽で選手会による写真販売会があり、特大パネルの販売もあったそうですが G1共同通信杯(飯塚)の写真販売時にもパネルの販売は行われると思いますか? オートレース 1日の出走回数 オートレースで、選手が1日に出走するのは1レースのみですか? それとも複数回ありますか? オートレースの森選手について ふと、この間スカパーでオートレースを見ていると、元SMAPの森選手が出場していました。 お、久し振りに見るな~と関心してたら、そのレースに勝ちました。 そして、月曜だったのでSMAP×SMAPを見ていてふと思ったのですが・・・ SMAPを辞めずにそのまま続けていた場合の収入と、オートレーサーの今現在の収入の、どちらが多いのかなぁ・・・とふと疑問に思いました。 芸能界とオートレースに詳しい方がいれば教えて下さい。 最近、オートレース場へ行きましたか? 若い頃には、一年間休まずに行ったこともあるほどのオートファンですが、最近とはいっても、10年以上前の森且行がデビューした頃、若い娘たちに乞われて何度か行った位で、なかなか本場へは行きません。 ところが今年は、31期生に女性レーサーが復活したりして、少し話題になっており、本場へ行く気になっています。 最近、川口オートや全国のレース場へに行ったことのある人は、いますか?いませんか? オートレース レース中左足を路面に摺らせますが靴底になにかローラーのようなものがあるんでしょうか ボートレース どのレース場でも出場できる? ボートレースの選手は全国どこのレース場でも出場できるのですか? それとも関東なら関東だけとか決まっていますか? 船橋オート廃止?! 人から聞いたのですが、船橋オートが廃止されるそうです どなたか諸事情について詳しい方いたら教えてください なぜ廃止になったのか?など 確か、オート発祥の地だったと思うのですが、 非常に残念です。。 バイクの主要レースってどんなものがありますか? クルマではF1、スーパーGT,ルマン、パリダカなどありますが、 バイクでの、一番レベルが高い世界選手権、日本選手権、他に主要なバイクのレースの名前を教えてください。 できればどんなレースなのか教えてください。m(_ _)m バイクのレースについては全然知りません。 知っているのは鈴鹿8耐っていうのを聞いたことがあるだけで、どんなレースなのか分かりません。 どういうカテゴリのバイクで、何を競っているのかを知りたいです。 お願いします。m(_ _)m 声優ファンに質問します。 花澤香菜さんは女性声優の中でも今、大人気ですが、平野綾さんと花澤香菜さんはこの二人の中でどちらが一番人気ありますか? また花澤香菜さんと平野綾さん、どちらが好きですか? 花澤無双はいつまで続く? 毎クール毎クール多くの作品に出演する花澤香菜さんですけど、この勢いはいつまで続くんでしょうか? ルックスも声も可愛いので確かに人気出るだろうなーとは思いますが、あちこちにいるので正直少し飽きてます…。 同様の理由でかなり食傷気味になってる声優さんも、花澤さんに限らず数人いますが…。 新しい人も続々出てきてはいますが、今の花澤無双状態はいつまで続くと思いますか? 声優の花澤香菜さんについて 以前、インターネットで、声優の花澤香菜さんが彼氏ととったプリクラが流出し、その上、彼氏が当時の花澤さんのことを色々ネットに流してしまったことがありました。 花澤さん自身の評判を下げるだけでなく、仕事の内容を流出(台本によって)させてしまったということで、仕事を干されてしまうかと思ったのですが、今もレギュラーをいくつか抱えています。 男がいる、いないなどのスキャンダルを声優のファンの方ってすごく気にする感じがしたので意外でした。 どうしても花澤さんじゃないと役をこなせないのかな?と、トークとか歌唱力とかを見ても、それらの評判はあまり良くないような気がします。 以前から花澤さんがよく、「棒子」「音痴」などと貶されているのをよく見かけました。(今も見かけますが)「顔がでかい」など、容姿を貶しているのも見かけますし… ギャラもあるし、見た目やヲタク受けの関係で若い女性声優を…というのもあるでしょうが、今、同じくらい活躍している早見さんや寿さん、戸松さんなどは花澤さんよりもお若いです。 今、花澤さんの役をこなせそうな、花澤さんよりも若くて、可愛い声で、モデル上がりなどで容姿の良い、それでいてそういったスキャンダルがない声優志望の女の子(しかも力のありそうな大手事務所に所属している)はいくらでもいそうだと思うのですが… 個人的に、花澤さんの声は可愛いと思うし、とくに嫌いでは無いのですが、仕事がなくなってしまうのかと思っていたので、今の活躍は意外です。 芸能界以上に声優界は狭い世界ですし、ネットを介して情報を集める方が一般の芸能人のファンよりも多いので、そういった情報はすぐに広まってしまうと思うのですが。 こういったスキャンダルがあり、尚且つ、あまり評価が良くない中で(私が見た限りかもしれませんが)、どうして花澤さんは仕事がとれるのでしょうか。 悪口に見えてしまったらすみません。 競輪とオートレース 選手の1日の出走回数 競馬や競艇だと、選手が1日に何回もレースに出走しますが、競輪とオートレースはどうでしょうか? HPの出走表をざっと見る限りだと、1日1レースかなと思ったのですが、見落としているかもしれませんし、よく知っている人に聞けば早そうなので。教えてください。 オートレース「G1スピード王決定戦」の勝ち上がり 開催中の山陽オート「G1スピード王決定戦」の準々決勝9レース(2011年12月19日)で、6着の久門徹選手は準決勝レースに進みましたが、4着の山田達也選手は準決勝に進めませんでした。つまり、6着が上がり、4着で落ちた理由が分かりません。 もしかしたら、当日の成績ばかりでなく、他の要素が絡んでいるのでしょうか? また、このレースばかりでなく、オートレースでは、準々決勝から準決勝に進む場合と、最終予選やA予選、B予選などから準決勝に進む場合があり、勝ち上がるシステムが分かりません。 ご存知の方がいたら、教えて下さい。
お礼
ありがとうございます。