iphoneとipad2台持ち割引ありますか?
質問を開いていただき、ありがとうございます。
iphoneは4s→5sと数年所持しているのですが
ipadについては知識がゼロに近いので教えてください。
主人もiphoneを所持していて、以前から家でipadはどんな感じかな?と
話をすることはありましたが、調べたことがありませんでした。
今日、softbankのショップへTポイントカードを作りにいったところ
ipadもどうかと勧められました。
興味はあったので話を聞いてみたところ、
以前はwifi環境がないと使えなかったが、今は4G環境で使えると聞いて魅力を感じました。
自宅にwifi環境はありますが、携帯型のwifiルーター?を持っていないため
外出先で使えない→いらないかもになっていたからです。
いまならipadセットキャンペーンがあり、4Gスマートフォンをお使いなら
7.9インチモデル(mini?)で月額\2,817-(端末代含む)ですと説明され
それぐらいなら買ってもいいかなぁと思いつつ、検討しますと言って帰ってきました。
主人が帰ってから相談しようと考えていたところ、ふと疑問に思ったことがあるのですが
月額\2,817-(端末代含む)の端末代以外って何が含まれるのでしょうか?
あと、4Gで使えるとはいってもパケット定額みたいな料金プランを契約しないと
外出先の4G環境で使っていたら高額請求がくるのでしょうか?
その場合..既に所持している2台(私1、主人1)の基本料・パケ放題の料金に
ipad miniの基本料・パケ放題の料金がプラスされるだけなのでしょうか?
自宅で使うのみなら、wifi環境はあるので先ほどの\2,817-だけで大丈夫なら
買ってもいいかなと思っているのですが、外出先で使うことを考慮して料金プランを
別途契約しなければいけないと、毎月の支出が増えるので悩みます..
またショップへいって説明をきけばいいのですが、頻繁に行ける時間がなくて
iphoneとipadを2台持ちされている方がいればわかるかなと思い、質問しました。
文章が下手でわかりにくくて申し訳ないのですが
ご回答できる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。 ちまちま作戦でよさそうですかね笑 しかし大塚製薬は1300台買ったのですか! それは凄いですね。さすが大企業。 興味深いエピソードを教えてくださってありがとうございます。 感謝しています。