• 締切済み

2~3ヶ月で-10kgを目指していますが...。

今日からダイエットを始めようと思い、メニューを考えたのですが これで痩せられるかが不安です...。 ・朝→40分のランニング+朝食はサラダと納豆ご飯など... ・昼→学校 ・夜→腹筋60回と40分のランニング+夕食はサラダやスープのみ 夜は7時以降何も食べないようにし、お風呂に30分くらい浸かって、 お菓子や間食も控える....というメニューです。 現在、身長が158cmで体重が55kgのがっちり系ぽっちゃりです。 なるべく2~3ヶ月間で、-10kgの42kgを目指したいです。 これで-10kgできるでしょうか...? なにか駄目なところがあったらご指摘下さいっ(><;)

みんなの回答

回答No.9

アメリカの医療で肥満治療に使われているGLP-1を摂取するといいともいます、食欲を抑えてくれます。 さばなどの魚に多く含まれ魚の成分で血中コレステロールも下げてくれます、効果は150キロの人が70キロとかに何もせずに減量されています。健康的にヤセれます、ご飯の代わりに夜だけ豆腐や大豆にするなどの炭水化物を減らすのもいいと思います、 舞茸の中にはMXフラクションという脂肪を減らす成分が入ってますのでそれもお勧めです。舞茸サプリなんてどうですか? 運動は毎日20分以上早歩きでウォーキングをされると痩せます。 運動で2割基礎代謝で8割痩せるらしいです。なので筋肉をつけるといいでしょう。 食事を取らなかったり痩せていくと体が飢餓状態と察知して痩せにくくなりますが一時的に一日好きなカロリーの高いものを一度とって体を騙しましょう。その時太る一回一時的にかもしれませんがそれからまた痩せていきます。

回答No.8

はじめまして。 2~3カ月と期限を設けているのは何か理由があるのでしょうか? まず朝はさほど気にせず食べていいと思います。栄養バランスは考えた方がいいと思いますが。 で、朝は最初の1ヶ月はジョギングせずに全身をゆっくりストレッチでほぐすといいのではないでしょうか? 朝食は納豆ご飯にサラダともう一品メインのおかずを加えてもいいと思います。 で可能なら職場もしくは早めに家を出て30分程歩く。 夜はジョギング前にも再びストレッチをして、ジョギングの後に出来れば筋トレを取り入れましょう。 筋肉が付いてくると基礎代謝が上がり太りにくい体になります。 夜はお豆腐や温野菜を中心に少量のお肉とご飯(お茶碗に3分の1位) 海藻もヘルシーで栄養の宝庫ですのでいいと思います。 あと、体は冷やさないようにして下さいね。血行が悪くなると脂肪も付きやすいので。 可能なら期限は下手に設けず、ゆっくりマイペースでやった方がいいと思いますよ。 頑張って下さいね!

• bari_saku
回答No.6

○か×かと言われたら×でしょうね。 ・昼、何をどれだけ食べるかが不明。 ・朝と夜も食べるものの種類だけしか決まっていない。(低カロリーのものもたくさん食べれば高カロリーです) ・間食も「控える」とだけで「どれだけ控える」かが不明。 提案なんですけど、 ・食事量を全体の2割カット、間食を5割カット ・毎晩40分のランニング これだけやってみてはどうですか? あなたの提案よりもだいぶゆるい内容です。 これでも続けるのはかなり大変だと思いますが、きちんと行えば結果はでるでしょう。 3ヶ月で5kgは落ちるんじゃないかな。 何よりも大事なのは、減量後のリバウンドをいかに防ぐかということです。 そこが減量そのものよりも重要と言っても過言ではありません。 おそらく「食事量を全体の2割カット、間食を5割カット」くらいは一生続ける覚悟が必要でしょう。 できますか? もしそれが無理なら、ほぼ100%の確率で体重は戻りますから、ダイエットに取り組むこと自体無駄です。 よく考えた上で実行して下さい。

noname#196301
noname#196301
回答No.5

それ、1か月続けると倒れますよ。 ただ、そのメニューをベースにカロリー計算して標準カロリーを摂っていけば、体重は減らなくても体脂肪は減りますから、見た目が細くなりますよ。

• ape_wise
回答No.4

全然ダメ。ダメ過ぎ。お話にならない。 その内容では-10kg/2~3か月は無理です。 2か月で10kg落とすってことは最初の一か月で7kg減、次の一か月で3kg減という感じになります。3カ月なら最初の一か月で5.5kg減、二ヶ月目で3kg減、三ヶ月目で1.5kg減という感じになります。 減量は開始当初が一番体重がよく落ちますが、だんだん落ちなくなるのです。 そのことを計算に入れないと目標体重クリアなんてできませんよ。 55kgの人が一か月で5.5~7kg減なんて、ほぼ完全断食に近いことをやらないと無理です。普通に三食食べようとしている時点で失格。しかも完全断食なんて二週間以上やると死にますよ。 甘すぎでしたね。残念。

• nobu1717
回答No.3

-10kgした後にリバウンドきますよ。 あまり意識しすぎると達成した後食べちゃいますので、炭水化物をなるだけ抜いて肉や魚は好きなものをしっかり食べ、サラダはオリーブオイルと塩胡椒に。 始めのうちはなかなか体重も落ちませんが2週間後くらいからコンスタントに落ちてくると思います。 頑張って下さい。

noname#186080
noname#186080
回答No.2

158cmで55Kgでデブなのかどうなのかは俺には解らないけど あなたがデブと自覚してるなら、自分でだらしない生活をして来た結果だと認識してる訳ですよね? そんな人が40分のランニングを毎日朝晩なんて出来ると思いますか? それができなかったから今があるんですよね? そんなハードなトレーニングは毎日なんて多分無理だと思いますよ 一時しのぎのダイエットではなくウォーキングでも何でも毎日続けられるものをこなして新陳代謝を上げる事を前提に運動をしないと継続した体重維持なんて絶対に無理ですよ ダイエットが成功しない人の典型 「明日やる」 「何キロカロリー」(あと何キロカロリー食べれるという言い訳にする) 「無理な目標」

回答No.1

こんばんは。 90キロから70キロまで痩せた経験があります。 基本的には全く問題なく痩せることのできるメニューだと思います。 ただ、心配なのはこの内容がしっかり継続できるかということです。 そして太るのは糖質が多く含まれている食品なので、ご飯やパンなどの食品を控えめにすることが重要です。 夜10時以降は吸収率がかなり増えますので、それ以降の飲食を避けるようにすれば、そこまでストイックにやらなくても大丈夫かと思います。 また、ランニングがここまで続くか疑問です。 適宜ウォーキングなどの軽い運動に切り替えるのも必要かと 学生さんだと思いますが、あまり無理をなさらないようにして下さい。