- 締切済み
itunesでの映画レンタルの再生について
Win7のPCを1Fの居間と2Fの書斎でそれぞれ使ってます。 itunesで映画のレンタルを2FのPCでしました。するとitunesのライブラリに「レンタルした項目」と言うのが現れてその中にレンタルした映画がありました。 そして1FのPCでitunesを見てみたらライブラリには「レンタルした項目」はありません。 itunesで曲を購入した場合には、1FのPCでも2FのPCでもどちらでもその曲は有り、再生できます。 映画のレンタルした場合は、その映画をダウンロードしたPCでしか、見ることは出来ないのでしょうか? それとも1FのPCでも見られる方法があるのでしょうか。ご教授お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- QuickBlue
- ベストアンサー率43% (629/1447)
回答No.1
ご教授もなにも、レンタルの項目をよく読みましょう。 質問するまでもないです(^_^;) ???でしか再生できませんなどと言うことが書かれているはずですけれど? ただ、iTunesにはホームシェアリングという機能が備わっています。 だから、別のPCのiTunesのライブラリーにある曲であっても再生が可能になっています。 これを利用することが出来れば、再生が可能なはずなんですけれど、多分、無理だと思います。 なお、私の場合、AppleTVをつかって普通の液晶レレビにコンテンツを映し出して視聴しています。 AppleTV自体にはハードディスクを内蔵していないために、音楽の再生は出来ないがホームシェアリングを利用することが出来るので同一ネットワーク内のライブラリーを閲覧することが出来るので便利ですよ。
お礼
ご教授ありがとうございました。2FのPCにあるレンタルした映画のファイルを1FのPCのiTunes MediaのMoviesにコピーしたら1FのPCでも見られました。無理ではないのですが、ちょっと手間がかかるって言うことでした。