- 締切済み
word 自動バックアップの保存場所について
wordの自動バックアップの機能をオンにしているのですが、 そのバックアップファイル(.wdk)の作成場所がデスクトップになってしまいます。 元々のファイル(.docx)もデスクトップにおいてあるのですが、 どうしても元々のファイルと同じ場所に作ってしまうのでしょうか? バックアップだけ別のフォルダに、元々のファイルはデスクトップに置いたままと言うのはできないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- enunokokoro
- ベストアンサー率74% (3543/4732)
回答No.2
> 元々のファイル(.docx)もデスクトップにおいてあるのですが、 > どうしても元々のファイルと同じ場所に作ってしまうのでしょうか? バックアップファイル(.wdk)は上書き保存するファイルと同じフォルダ に作るものですね。ですから、デスクトップのファイルなら同じ場所に 作成されます。 > バックアップだけ別のフォルダに、元々のファイルはデスクトップに バックアップファイルは同じフォルダにできるので、元々のファイルを デスクトップ以外に置くしかありません。デスクトップにはファイルを 置かないで、そのファイルのショートカットを置いて利用しては。 ショートカットから開けば、デスクトップは元々のファイルの場所では ないので、バックアップが作成されることはありません。
- nerimaok
- ベストアンサー率34% (1125/3221)
回答No.1
同じファイル名のファイルを二箇所で開くとどうなりますか?